世界上惟一的建築高度最高的七星級酒店(因為飯店設備實在太過高級,遠遠超過五星的標準,只好破例稱它做七星級),開業於1999年12月,它建在離海岸線280米處的人工島Jumeirah Beach Resort上。
杜拜揉合了最新的建築及工程科技,迷人的景致及造型,使它看上去彷彿和天空融為一體,BURJ AL ARAB的工程花了5年的時間,2年半時間在阿拉伯海填出人造島,2年半時間用在建築本身,使用了9000噸鋼鐵,並把250根基建樁柱打在40米深海下,飯店由英國設計師W·S·Atkins設計,外觀如同一張鼓滿了風的帆,一共有56層、321米高,是全球最高的飯店,比法國艾菲爾鐵塔還高上一截。


除了獨特的外觀,BURJ AL ARAB內部更是極盡奢華之能事,觸目皆金,連門把、廁所的水管,甚至是一張便條紙都“爬”滿黃金。雖然是鍍金,但要所有細節都優雅不俗地以金裝飾,則是對設計師的品味與功力的考驗。
 
許多人可能聽過他的名字,對他卻不熟,但若提及酋長皇宮飯店,可能大家都從電視影像看過,19個六福皇宮的造價,堪稱是全球最貴也是最奢華、最昂貴的飯店,以22噸黃金、30億元打造的酋長皇宮飯店,舉目所及皆是金碧輝煌,散發出阿拉伯式奢靡貴氣,遠遠望去,如同電影情節般的夢幻阿拉伯皇宮,美輪美奐,進到飯店才能真實感受他的存在,此行程中我們下榻於此國王級飯店,一生難得的體驗,尊貴價值美夢成真!
杜拜面積三百八十平方公里,只比台北市大三分之一,但九成是沙漠。人口只有一百零二萬,大約是台北市的三分之一
◎杜拜觀光局
◎遠見雜誌
Dubai DO BUY the world 全球必修杜拜學....more》
◎中國時報
向阿扁看齊 前進杜拜7星酒店
...
more》
旅遊界吹起一股向阿扁看齊的風潮,哎呀!不是指陳哲男的韓國或越南遊啦,而是指阿扁日前走訪的阿拉伯國家,所住的那家奢華酒店,連趙少康都急著跟進...