埃及‧土耳其旅遊

  • 埃及行程推薦
  • 土耳其精選商品
  • 吉薩金字塔
    Giza

    埃及境內共有80多座金字塔,以吉薩地區最有名。最著名的三座金字塔-古夫(Khufu)、海夫拉(Khafre)及門卡烏拉(Menkaure)金字塔。古夫金字塔是最大的一座,外觀壯觀宏偉,氣勢磅礡,象徵著古埃及金字塔建築之顛峰,是世界七大奇景之一。

    阿布辛貝
    Abu Simbel

    吉薩阿布辛貝大、小神殿是拉姆西斯二世建於西元前1275年的重要紀念建築,已成為古埃及最具代表性之遺跡。神廟外四尊高20米的拉美西斯二世坐姿巨像,及內部描繪其戰柄功績之壁畫,處處顯露這位法老的攝人氣魄。

    埃及博物館
    Egyptian Museum

    位於開羅的埃及博物館,是研究古埃及美術不容錯過的寶庫,館內收藏超過十萬件以上古文物,包含古代埃及諸神、諸王的圖像,大量的壁畫、棺木,其中以法老圖坦卡門(Tutankhamun)栩栩如生的純金面具,做工精細,最令人讚歎。

    費萊神殿
    Philae

    費萊神殿又被稱艾西斯神殿,是獻給埃及最有名的女神─艾西斯。過去這座神殿被蓋在傳說歐賽里斯頭顱藏匿之處的費萊島,由 14 根石柱環繞構成的殿堂,石柱柱頭雕刻象徵埃及的蓮花十分精緻華麗,在艷陽藍天下,流露出艾西斯女神耀眼迷人的丰采!