特洛伊 Tory
特洛伊城遺址是土耳其古城,荷馬史詩中描寫3000年前,特洛伊王子拐走斯巴達國王美貌妻子海倫,引發了邁錫尼的阿伽門儂率領希臘城邦戰士攻打特洛伊,留下「木馬屠城」的磅礡傳奇故事。歷經千年的斑駁古蹟,至今仍吟唱著舊日英雄的傳奇...。

棉堡 Pamukkale
自山頂徐徐流下的水源因富含鈣質,流經處鈣化物沉澱,幾千年下來,形成一連串半圓梯狀小池,特殊白石地看起來有如棉花田般夢幻景觀,故稱為棉堡。此地溫泉因有豐富礦物質,羅馬時代就被視為療養聖地,如今浴場、神廟等遺跡仍然可見。

卡帕多西亞岩洞 Cappadocia
數千年前,火山爆發後留下的火山熔岩,經過長年風化水蝕,產生出許多奇形怪狀的岩石丘陵。在拜占庭帝國時期,基督徒為逃避迫害,紛紛逃躲到此,在岩壁上鑿山洞而居,因此不少岩洞內還保存當時的濕壁畫,現今仍有許多少數民族居住於此。

艾菲索斯 Ephesus
艾菲索斯,是古希臘愛奧尼亞人建築的古城,城內有一座巨大的阿特米斯神殿,被稱為古代七大奇蹟之一。進入艾菲索斯遺址,陸續可觀賞到希臘羅馬時期的精美石雕、神殿、露天劇院、浴場、圖書館,一一向您述說這城市的古老往事。