《點圖放大》

《武夷山風景名勝區》

1999年武夷山即被聯合國教科文組織批准列入《世界遺產名錄》,為世界文化與自然「雙遺產」,是極具著名的旅遊勝地。其風景名勝區屬典型丹霞地貌,全區劃分為:西部全球生物多樣性保護地區、中部九曲溪生態環境區、東部自然與文化景觀區、城村閩越王城遺址四個保護區。

《泰寧國家級風景名勝區》

泰寧世界地質公園面積492.5平方公里,由石網、大金湖、八仙崖、金鐃山四個園區和泰寧古城遊覽區組成,是一個以丹霞地貌為主體,兼有花崗岩、火山岩、構造地質地貌等多種地質遺跡,自然生態良好,為人文景觀豐富的綜合性地質公園。

《福州三坊七巷》

三坊七巷,是南後街兩旁從北到南、依次排列的十條坊巷概稱。占地40公頃,灰牆青瓦古樸大方,由精雕細刻的石木構造和大紅斗門看出當時風光功業,宅院四周圍有土築的馬鞍形風火牆,有的牆峰飾以龍鳳花鳥魚蟲及人物風景,具有濃郁閩越色彩,為福州歷史文化名城的指標性建築。

《福州西湖公園》

福州西湖公園已有1,700多年歷史,是福州迄今爲止保留最完整的一座古典園林。步入西湖大門,長堤臥波,垂柳夾道,是典型的古代園林風格;園中一棵千年的大榕樹,就是福州的象徵,福州也叫榕城,枝葉繁茂的榕樹,讓城市人得到了身心的放鬆。

《南山廣化寺》

總面積約1,700平方公尺,外觀雕有栩栩如生的花草、鳥獸與莊嚴佛像,五層八角式的建築顯其獨特性,而主殿大雄寶殿木構式設計更帶出幽靜氣息,亦因擁有寧靜的環境、輝煌獨特的寺廟建築,更被列入中國佛教142家重點保護寺院之列,集宗教、休閒、藝術為一身。

《南靖田螺坑土樓群》

田螺坑土樓群位於福建省南靖縣書洋鎮,由一座方樓、三座圓樓及一座橢圓形樓組成,分別是步雲樓、振昌樓、瑞雲樓、和昌樓、文昌樓,被人們戲稱為「四菜一湯」。五座土樓均為3 層土木結構,內通廊式,第一層為廚房,第二層大多為穀倉,第三層為臥室。

《鼓浪嶼風景名勝區》

山巒叠翠、峰岩跌宕,大自然鬼斧神工成就鼓浪嶼明麗隽永的海島風光,主要景點有日光岩、菽莊花園、皓月園等。其名人史跡衆多,是鄭成功史跡保存最爲完整的區域之一,更多達60位鼓浪嶼籍名人故居、陵墓於此島。其以婀娜多姿的自然風光和深厚的文化底蘊,成爲福建居十佳風景區之首。

《廈門環島路觀光大道》

全長31公里,為廈門的新景觀,當初建造的宗旨即為:把最美的沙灘留給百姓。環島路的美,在於自然和諧、依山繞水、碧海白沙、一望無際。綠草坪,棕櫚林,亞熱帶氣息迎面撲鼻,整條道路充滿了熱帶小島的自然清新。

《廈門大學》

廈門大學依山傍水、風光秀麗,是著名愛國華僑領袖陳嘉庚所創辦,為中國近代教育史上第一所華僑創辦的大學,由於學院內保存大量中西合璧的風格建築,現已列入全國重點文物保護單位,被譽為「中國最美麗的校園」。

《永定高北土樓群》

高北土樓群是永定土樓的代表之一,與初溪土樓群、洪坑土樓群同樣擠身於世界遺產之列,園區中以承啟樓最著名,其規模不僅最大,環數也最多,堪稱福建土樓之最,因而有「土樓王」之美譽。承啟樓已有380多年歷史,5,400平方公尺佔地面積,光從樓外就能感受其龐大的體積。