• 大陸港澳旅遊
  • 大陸港澳旅遊
  • 大陸港澳旅遊
  • 大陸港澳旅遊

白馬寺

白馬寺建于東漢,相傳為佛教傳入中國後興建的第一座寺院,被尊稱為中國佛教第一寺。其中大雄寶殿是全寺的主殿,規模宏偉,殿內所存的三世佛、二天將、十八羅漢像都是元代作品,造型逼真,是佛教藝術的珍品。每年舉辦的白馬寺鐘聲迎新年活動都吸引眾多的旅客參與。

包公祠

是紀念北宋著名清官包拯的歷史文化景區。包公祠是一座仿宋風格的古典建築群,由大殿、二殿、東西配殿、迴廊、碑亭、大門、二門等組合,分主展區、園容風景區和功能服務區等,主要陳列包公銅像、銅鍘及包公斷案蠟像,包公史料典籍、碑文等,風格古樸,莊嚴肅穆。

河南博物館

是中國國家級大型現代化綜合博物館,中國三大博物館之一,也是中原腹地最大的文物收藏、保護、研究、展示中心。館外主體建築造型新穎,館內建築文物珍藏品達13萬多件,包含國寶級文物4萬多件、以及史前文物、商周青銅器…等最具特色,具有極高的學術及藝術價值。

大唐芙蓉園

大唐芙蓉園是中國第一個全方位展現盛唐風貌,建築面積10萬平方米,擁有全球最大的水景表演。在此可觀賞道地的高蹺表演、秦腔表演、皮影戲表演;欣賞《夢回大唐》歌舞表演,感受現代唐風樂舞登峰造級的精粹;還有水幕電影《齊天大聖》由三塊扇形水幕組成,讓觀賞者體驗絕無僅有的開放式水景意境。

壺口瀑布

壺口瀑布是黃河中游流經晉陝大峽谷時形成的一個天然瀑布,是中國僅次於貴州省黃果樹瀑布的第二大瀑布。滾滾黃河水流至此,500餘米寬的洪流驟然被兩岸所束縛,上寬下窄,在50米的落差中翻騰傾湧,聲勢如同在巨大無比的壺中傾出,故名“壺口瀑布”。兩大著名奇景“旱地行船”和“水裏冒煙”更是罕見。