大唐芙蓉園之水幕電影、焰火表演

大唐芙蓉園之水幕電影、焰火表演

全球最大水幕電影,寬120米高20米的水幕,以鐳射輔助,突出水幕上水的流動質感,利用鐳射表演組成了音樂、噴泉、鐳射三者相結合的水上效果,讓遊人的心也隨之飛舞。

維吾爾族歌舞

維吾爾族歌舞

維吾爾族歌舞輕鬆愉快,自由活潑,主要是手臂和腳腿隨著音樂的節奏起舞,舞蹈姿勢沒有定式,隨意變化,「麥西來甫」是最普遍的舞蹈形式。民族樂器有十幾種,常見的「熱瓦甫」、「都他爾」和「達甫」(手鼓)等…。

五一星光夜市

五一星光夜市

創辦於1992年,是新疆的第一個夜市,東西小吃街全長263米,南北百貨街全長411米,共設攤位500個。夜市全景由九擋彩虹橋鋪設著數萬個滿天星燈光和64套鋼架支撐的高壓鈉水銀燈組成。

鳴沙山騎乘駱駝

鳴沙山騎乘駱駝

於鳴沙山特別安排一小段路來騎乘駱駝,遊客可以體驗游牧民族騎乘駱駝行於沙地之上,伴隨著駝鈴聲體會跋涉於大漠之中的艱辛,更可感受奔赴綠洲後的興奮,進而加深對當地文化的認識,進而提高保護大自然的意識。

哈薩克族氈房作客

哈薩克族氈房作客

哈密哈薩克族的氈房高一般在三米左右,占地面積二三十平方米。四周是環形的氈牆,上面是圓形的屋頂。氈房特點就是攜帶方便,易於搭卸,可以在很短的時間內,將整個氈房和生活用具,用毛繩綁紮,幾乎每戶牧民都練就了一手「綁馱子」的絕技,在崎嶇山路的長途顛簸中,也不會鬆脫。

絲路

新疆