精選西藏行程推薦
123

最貼心真正由低至高的旅遊行程 避免高原反應

為您安排搭乘立榮航空直航西寧(海拔2100公尺),於西寧停留適應中高海拔後,再依海拔高度前往依序拉薩、日喀則瀏覽,旅程特別設計青藏公路、青藏鐵路兩種玩法,讓您完整體驗青藏高原魅麗風光。

最特別夜宿火車 拉薩++ 青藏鐵路++西寧

一窺青藏高原的遼闊狀麗,搭乘青藏鐵路絕對是一生嚮往的體驗,旅途中為您安排舒適安全的四人一室軟臥之外,更要帶您體驗青藏鐵路的【世界之最】。

◆最長高原鐵路:1,956公里(拉薩到西寧),其中拉薩到格爾木為1,142公里。
◆穿越凍土最長:共有550公里。
◆海拔最高鐵路車站:5,068公尺的唐古喇山車站。
◆海拔最高凍土隧道:位於風火山附近的風火山隧道,海拔4,905公尺。
◆最長高原凍土隧道:位於海拔4,767公尺崑崙山的崑崙山隧道,全長1,686公尺。
◆海拔最高鐵軌工廠:安多鋪架基地,海拔4,704公尺。
◆最長高原凍土鐵路橋:共有11.7公里的清水河特大橋。

乘船、電瓶車

遊覽青海湖色風光

青海湖中國第一大內陸湖泊,也是中國境內最大的鹹水湖。它的浩瀚縹緲及波瀾壯闊,都是大自然賜與青海高原的一面巨大的寶鏡。每到不同的季節裏,景色迥然不同。

美麗傳說

日月山 倒淌河

相傳唐朝文成公主遠赴西藏聯姻,當她來到赤嶺這個地方時,站在山巔思鄉情切潸然淚下,將唐太宗所贈的日月寶鏡摔下山谷,以示不再回頭的決心,後人就將赤嶺稱為「日月山」,而她的淚水匯聚成河,流入碧波萬頃的青海湖,後人就稱這條河為「倒淌河」。


宇宙的中心點

大昭寺

大昭寺是西藏佛教徒向往的朝聖中心之一,藏語叫「祖康」,即「佛尊的房子」西藏現存最古老的土木建築。大殿內供有文成公主帶去的釋迦牟尼12歲等身佛,每年都有成千上萬的教徒從千里之外的家鄉三步一叩首地走到拉薩大昭寺來朝拜釋迦牟尼祈求降福。

世界文化遺產

欣賞布達拉宮日夜美景

布達拉宮為世界上海拔最高的宮殿,更是舉世著稱的高原宮堡式宗教建築群,又稱為「世界屋脊的明珠」。整座紅白色的宏偉建築座落在拉薩市西面的紅山上,主樓高117公尺,是藏式古建築藝術的精華傑作也是西藏的政教中心。


西藏三大聖湖之一

羊卓雍措

藏語意為「碧玉湖」,與納木措、瑪旁雍措並稱西藏三大聖湖,是喜馬拉雅山北麓最大的內陸湖泊。集雪山、冰川、島嶼、牧場、農莊和溫泉為一體。

納木措

湖面海拔為4,718米,總面積1,900多平方公里,是我國的第二大鹹水湖,也是世界上海拔最高的鹹水湖,最深處約33米以上。寧靜、遼遠、聖潔的納木措在藏語中為「天湖」之意,蒙古語稱「騰格里海」。


近在咫尺遠在天邊

卡若拉冰川

在整個西藏離公路最近的冰川就是卡若拉冰川,離公路只有三百多米。跨越斯米拉山口後,就可看到了冰川的冰舌從天而降,在您的眼前隨著山迴路轉,時掩時現,觸手可得的冰川,讓您有一種莫名的感動。


推薦行程 行程特色 西藏小趣