暢遊希臘旅程 暢遊希臘旅程

精選希臘行程

揭開希臘面紗

希臘,是西方文明的發祥地,豐富的文化遺產,是人類精神文明的寶藏。今日的希臘雖已褪去「天才民族」的光環,但燦爛的陽光、澄淨的天空、湛藍的海洋,仍不停細語傾訴,向造物主發出千古不易的讚歌…。

帕德嫩神殿

「當微風吹過纖細的廊柱,就彷彿歡快的手指正彈奏一架豎琴…」希臘的列柱建築,長久以來都是建築師與設計師的靈感泉源。最具代表的帕德嫩神廟,座落於雅典衛城,建於西元前440年左右,奉祀智慧女神─雅典娜而聞名。神廟用堅硬大理石建成,經過建築師的巧思,使得神廟有著完美的線條比例,穩重均衡的美感。至今仍屹立不搖的巨大的廊柱,不管在哪一個角度眺望,都吸引所有遊客的目光。

白寶石米克諾斯島

「米克諾斯島,有著「愛琴海上白寶石」的美譽,是歐洲人心中的度假天堂。溫暖的陽光,湛藍的大海,雪白動人的小屋,5座造型可愛的基克拉澤風車,空氣中充滿著藍白色調悠閒氣氛。而日落後的米克諾斯島活力才真正開始,PUB、DISCO、咖啡廳,獨特裝潢與音樂,都準備好歡迎客人的蒞臨,繽紛熱鬧的夜生活,讓遊客自在享受浪漫與輕狂…。

如詩如畫聖多里尼

西元前的火山活動,造成了聖托里尼島新月形狀,陡峭山崖連連。房屋教堂沿著懸崖峭壁建築,遠遠望去一片白牆藍瓦,如詩如畫,美不勝收。而希臘民族的豐富創造力可不只這樣,漫步在石階巷弄中,轉個彎可瞧見雅緻的陽臺,曲折的手工螺旋梯,悠閒穿梭在這錯綜複雜的巷道裏,絕不會感到單調乏味。黃昏時站在崖壁上眺望世界最美麗的夕陽,是愛琴海最迷人的景緻之一。

溫暖的克里特島

愛琴海的第一大島,擁有肥沃的土地,溫暖的地中海氣候,傳說中眾神之主-宙斯就是在這裡出生,是希臘神話的源地。克里特島的優渥資源,在西元前3千年便孕育出歐洲最古老的「米諾安文明」。伊拉克里歐博物館,聚集了米諾文明最精彩、完整而豐富的文化作品,特藏品包括一個牛頭雕像與一個金箔打造的人臉面具,相當值得一遊。