福岡 溫泉饗宴

二日市溫泉
二日市溫泉

從福岡市中心乘電車可到,交通方便。這裡的溫泉歷史長達1300年以上,周圍環境優美。從昭和天皇曾住宿過的老字號旅館,到“博多湯”、“御前湯”等的大眾化公共澡堂,有各種溫泉供人們選擇。

博多溫泉
博多溫泉

位於那珂川河岸,離福岡市中心最近,開車僅需30分鐘。這是一個猶如隱居於都市中的新溫泉。這裡的溫泉水無色透明而且光滑,對神經痛、風濕症、皮膚病等具有療效,作為放鬆身心之地為當地居民所喜愛。

原鶴溫泉
原鶴溫泉

位於筑後川中流右岸的溫泉鄉。除了溫泉之外,春天的櫻花、夏天的鸕鶿捕魚、還有秋天的紅葉和柿子採收,一年四季在這裡可享受到各種樂趣。利用票券制的“溫泉遍訪手冊”可以在各家旅館入浴,極受眾人歡迎。

筑後川溫泉
筑後川溫泉

於筑後川中流的河中沙洲國定公園內。周圍環繞著約2公里的散步道。1955年挖掘出的泉源,屬於全國罕見的單純性鐳泉,對風濕症、神經痛具有療效。在這裡可邊眺望筑後川風光邊浸泡溫泉,是一個放鬆身心的好地方。

船小屋溫泉
船小屋溫泉

位於注入有明海的矢部川溪流沿岸,是日本首屈一指的碳酸泉。這裡的自然景觀充滿田園情趣,特別是初夏黃昏時分飛舞著的源氏螢火蟲把人帶入夢幻的世界。另外,此處的溫泉旅館多兼作飯館,可以品嚐到加鹽烤香魚等應季河魚料理。