北海道 美食嚐鮮

螃蟹
螃蟹

北海道各地有非常多新鮮海鮮,最為著名的就是「螃蟹」。產於鄂霍次克海的鱈場蟹,以體型大聞名,打開時身長可達2公尺,以燒烤方式最能吃出牠的美味。另外松葉蟹、花開蟹、毛蟹等,都是老饕最愛。

北海道拉麵
北海道拉麵

札幌味增拉麵、函館鹽味拉麵、旭川醬油拉麵、釧路醬油拉麵並稱北海道四大道地拉麵。在寒冷的冬天,吃碗熱騰騰的拉麵,身體馬上就暖呼了,是絕對不能錯過的美味。

石狩鍋
石狩鍋

石狩鍋就是鮭魚鍋,源於北海道石狩川,由於川內盛產鮭魚,當地居民會在7、8月雪溶時,將鮭魚與石狩川旁的野菜一起烹煮,如同火鍋料理,因此取名為石狩鍋,是一道十分具有北國風情的地方料理。

冰淇淋
冰淇淋

以世界聞名的北海道鮮奶當原料製成的冰淇淋,非常香醇濃郁又可口。口味眾多有哈密瓜、薰衣草、抹茶、草莓、香草。不過以女子修道院旁的冰淇淋專賣店,裡面的原味冰淇淋為最濃郁、香醇。

日式炭燒烤
日式炭燒烤

在台灣風行的日式燒烤,在北海道也是隨處可見,其中又以發源地為北海道的成吉思汗烤肉為最道地,主要以羊肉為主,在北海道當地有相當多不同的吃法,在沾醬、烤法或是烤鍋,都有專屬的學問。