北海道 溫泉饗宴

登別溫泉
登別溫泉

登別溫泉是北海道最具盛名的溫泉,溫泉自然湧出有11種泉質,自古即為溫泉療養地。登別溫泉不論泉質、服務等,都深受推崇,在旅行雜誌的調查中被選為「日本第一」。

洞爺湖溫泉
洞爺湖溫泉

周長43公里的破火山口湖畔有著名的洞爺湖溫泉,為水量排名日本第三的著名溫泉,與登別溫泉並稱為北海道兩大溫泉。泉質含鈉‧鈣等,能改善肌肉疼痛、運動傷害、婦女病等。

定山溪溫泉
定山溪溫泉

在這溫泉街裡隨處可見定山溪的象徵物-河童,溫泉泉中含有硼酸、硫黃、食鹽等各種礦物質,並以水量豐沛著稱。由於泉質是弱鹽泉,對於風濕病、神經痛、胃腸病、婦人病症等有效果。

層雲峽溫泉
層雲峽溫泉

層雲峽溫泉位於層雲峽的中部石狩川,於1857年被人發現,原是登山者在登山後所使用的溫泉區,現已成為大雪山系最大的溫泉。在此泡湯可眺望群山之美。泉質能改善神經痛、風溼病、胃腸病、糖尿病…等。

阿寒湖溫泉
阿寒湖溫泉

泉質為單純泉、硫化氫泉,具有治療神經痛、風濕症等功效。在這除了泡湯外,也可享受遊湖觀光、登山健行、享用當地美食、體驗原住民族的文化及傳統工藝,融合地方文化與溫泉風情的觀光勝地。