名古屋 必遊景點

合掌村
合掌村

於1995年成為聯合國教科文組織頒布的「世界文化遺產」,這裡仍然保存著日本傳統鄉村的建築—「合掌造」,而合掌村的得名,來自於其建築型式,呈人字型的屋頂如同兩手合握一般。

熱田神宮
熱田神宮

熱田神宮與伊勢神宮,併稱日本二大神社,奉祀日本三大神器--草薙劍、八咫鏡、八阪瓊曲玉中代表武力的草薙劍。神宮主殿外,尚有神樂殿、寶物館、神樂會館,寶物館同時收藏逾4,000件的國寶文物。

上高地
上高地

位於日本中部,素有日本的阿爾卑斯山之名,以美麗的湖光山色著稱。上高地的花草是從5月下旬開始發芽,新枝抽發點點油綠在殘雪的襯托下更顯新意,是全年最美麗的時節。

名古屋城
名古屋城

西元1612年德川家康大抵掌握統治全日本,於是命其兒子德川義直由加藤清正等家臣協助,在名古屋興建造型宏偉的城堡。為桃山時代的築城技術的代表作之一,也是目前日本的第一大城。

德川美術館
德川美術館

收藏19世紀尾張德川一族的侯爵德川義親的遺物財產,這些收藏品都是開辦江戶幕府的德川一族世代相傳物品。保存和展示尾張德川家族傳下來的多數寶物,是獨一無二的美術館。