名古屋 交通資訊

名古屋巴士
名古屋巴士

名古屋市內交通主要是地鐵和巴士,各電車大站都有巴士乘車站相連,前往都內繁華鬧市及大街小巷極為方便。除名古屋市交通局巴士外,另有名古屋鐵道等私鐵經營的巴士,市內巴士主要乘車站在名古屋站。

名古屋JR線
朴葉味噌料理

岐阜縣超高知名度鄉土料理,在朴葉放上飛驒牛肉、香菇、野菜等配料,佐上醬汁透過炭火或鐵盤燒烤,朴葉獨特香味四溢。飛驒牛肉,一入口軟嫩的肉質,忍不住一口接一口。

名鐵各線
名鐵各線

名鐵的正式名稱為「名古屋鐵道」,與JR東海道相同擔任著名古屋市內以及通往其它地區的交通。其主要線路有瀨戶線、小牧線、犬山線、名古屋本線。名鐵本線貫通名古屋南北方向,沿途換乘地下鐵、JR東海道本線、新幹線等很方便。

JR中央本線
JR中央本線

金山~松本途經大站是大曾根、高原寺、多治見等站。大曾根站是名古屋的北大門,連接名鐵、地鐵。前往名古屋體育場,可在大曾根站轉乘地鐵名城線在NAGOYA DOME 前矢田站(名古屋體育場前矢田)下車。