沖繩 必遊景點

海洋博公園
海洋博公園

海洋博公園的前身是1975年沖繩國際海洋博覽會的所在地,占地七十萬平方公尺,以沖繩美麗海水族館為核心,擴充成為今日結合海灘、濱海步道、博物館、植物園等娛樂設施的主題樂園。

首里城
首里城

2000年被聯合國教科文組織列為世界文化遺產,首里城的正殿為沖繩島最大的木結構建築之一,有鮮明的琉球風格,並且糅合了中國和日本傳統建築的特點,形態宏偉,色彩鮮豔。城門之一的「守禮門」則為觀光客最喜歡拍照留念之處。

今歸仁城跡
今歸仁城跡

別名北山城,位於沖繩縣今歸仁村,是琉球王國時代在沖繩建造的城堡之一,於2000年被登錄為世界遺産,為日本50櫻名所之一,每年的櫻花節為1月下旬~2月上旬,城跡內約有200株櫻花樹,尤以夜櫻最為著名。

恩納海岸
恩納海岸

坐落於西海岸的恩納海岸因為湛藍的海水和潔白的沙灘,被日本政府指定為沖繩海岸國家公園。恩納海岸星羅棋布著當地最頂級的渡假飯店,吸引了來自世界各地的眾多旅客,邀請您來享受椰子樹和扶桑花交織而成的南國風情。

美國村
美國村

美濱美國村是位於沖繩本島的大型綜合娛樂設施。美國村除了有旅館、Mall、影城、超市、酒吧、餐廳等,還有最引人矚目的大摩天輪,數步之遙即是日落海灘,不但是觀賞日落的好地方,也是燒烤的熱門地點。