沖繩 交通資訊

單軌電車
單軌電車

運行於那霸市內的單軌電車,是探訪這座城市最方便且最快速的方式。從起站那霸機場站開始到終點首里站只需要二十七分鐘,平均每小時有五~九班車,視尖峰和離峰時間來調配。首發車時間為六點,最末班車時間為十一點半。

路線巴士
路線巴士

撘乘路線巴士是前往沖繩各地最方便的交通工具。如不知道哪裡設有站牌,最好的方式是前往那霸市內巴士總站處,入口處的看板一目了然的標出號碼與行駛的區域。

定期觀光巴士
定期觀光巴士

目前在沖繩當地主要有三個觀光巴士公司經營相關業務,各自提供前往南部和北部的行程,可以根據個人的需求做選擇,不過,所有的觀光巴士的解說都是以日文為主。

觀光計程車
觀光計程車

名鐵的正式名稱為「名古屋鐵道」,與JR東海道相同擔任著名古屋市內以及通往其它地區的交通。其主要線路有瀨戶線、小牧線、犬山線、名古屋本線。名鐵本線貫通名古屋南北方向,沿途換乘地下鐵、JR東海道本線、新幹線等很方便。

租車
租車

租車絕對是在沖繩旅行最自在的旅遊方式,許多人因為日本開車的方式與我們相反,因此比較擔心,事實上只要注意日本與台灣不同的道路標誌以及規定,並且上路習慣一下,很快就能夠適應當地開車喔!