大阪/京都 必遊景點

清水寺
清水寺

京都最古老的寺院,列名為世界遺產。清水寺建於西元798年,清水寺以四季美景為名(春櫻、夏綠、秋紅、冬雪)。另有「清水的舞台」名氣響亮,從此眺望市區,景色美麗令人摒息。

金閣寺
金閣寺

1397年興建完成的金閣寺,分為三層樓閣位於鏡湖池畔,仿唐式建築,金色鳳凰矗立在屋頂,十分醒目。整座寺閣都使用金箔貼飾,因而有金閣寺之名。院區內有幾尊地藏王,據說丟香錢進佛像前盆中,就可實現願望喔!

東大寺
東大寺

奈良必遊的觀光景點,據說光是大佛殿的屋頂,就有11萬片的瓦,是全世界現存最大的木造建築,使得東大寺的大佛殿身列世界遺產。大殿中有根缺了個小洞的大柱,俗稱智慧之洞;據說凡能鑽柱洞者,可祈福事業、愛情都順遂。

嵐山渡月橋
嵐山渡月橋

1934年建造是京都市西部的名勝,倒影在河上像彎彎的月亮,於是命名「渡月橋」。橋面則為木造,呈現古色古香的風韻,與周圍嵐山遊覽區的自然景觀十分協調,從橋上可眺望嵐山的優美山容,還是電影「藝伎回憶錄」的拍攝地之一!

奈良公園
奈良公園

奈良公園四季皆呈現不同之美,一到公園即可看見被稱為「神的使者」的小鹿,恣意遊走公園,可愛模樣另人喜愛。還可購買餅乾餵食小鹿,體驗近距離互動的樂趣;成為到奈良必遊的人氣景點。