大阪/京都 美食嚐鮮

京豆腐料理
京豆腐料理

豆腐是京都代表性食物,細軟滑順的口感,加上營養價值高,因此是京料理極為重要的食材。豆腐料理專門店『梅之花』,可嚐到以豆腐為唯一食材的懷石套餐,餐具採日本各地著名陶瓷器,整個料理色香味俱全。

章魚燒
章魚燒

日本人吃章魚燒就像我們吃夜市小吃一樣,已是生活中的一部分了,而「本家大章魚」自稱日本第一的大章魚燒,是不吃不可的道頓堀名物之一。店家為求新鮮,絕不使用冷凍食材;成為到大阪必嚐的美食。

大阪燒
大阪燒

大阪燒好吃最有名的店就是「鶴橋風月」,招牌菜有風月燒和強棒炒麵,麵糊和所有的好料拌在一起,倒在鐵板上,完全煎熟透後,淋上濃濃的醬汁和美乃滋,上層的柴魚碎片隨熱氣搖擺,這就是道地的大阪味。

燒肉
燒肉

自稱是「日本最便宜,世界最好吃」的風風亭在關西地區有多家分店。肉質鮮美的關鍵就在產地直送,新鮮牛肉從九州宮崎的高千穗牧場每天空運,烤肉醬汁是和歌山醬油和韓國辣椒調製而成。

京團子
京團子

來京都,一定要吃道地的京團子,「祇園都路里」則是京都最有人氣的甜點連鎖店。店裡只賣甜食,而且結合各種好吃的抹茶,既傳統又新穎。人氣必點:特選都路里冰、抹茶Mochi餅、白玉團子、玄米茶冰淇淋。