東京 必遊景點

淺草觀音寺
淺草觀音寺

為日本觀音寺總堂,是東京歷史最悠久的古老寺院。淺草寺的象徵物是風雷神門,最著名為門前懸掛的那盞巨大燈籠。雷門後方延伸到寶藏門前的仲見世大道,依舊保留江戶風采。街道兩旁商店,販賣甜食、日本傳統手工藝品等。

明治神宮
明治神宮

日本最具代表性的神社,同時是日本最大的木製明神鳥居。新年參拜人數總是全日本之最。明治神宮裡面還有本殿、寶物殿、神樂殿以及御苑,到本殿途中有販賣護身符,可買來保平安。

日光-東照宮
日光-東照宮

「東照宮」是德川家康家廟,日本具代表性的神社建築;由神道教和佛教建築構成。雕刻、色彩等裝飾,採用當時最高水準的技術建成。東照宮旁輪王寺及日光二荒山神社稱「二社一寺」。由無數的木雕和金葉裝飾而成,在日本絕無僅有。

箱根蘆之湖
箱根蘆之湖

箱根富士日本百景之一,擁有箱根地區最迷人的景致,也是箱根旅遊度假地的中心。由元箱根眺望富士山,湖面樹木倒影和美麗山姿,令人陶醉。箱根蘆之湖有遊覽船可搭,由湖面上欣賞箱根富士的自然景色更是心曠神怡。

輕井澤渡假勝地
輕井澤渡假勝地

「輕井澤」在明治時期受到日本上流階級和文雅人士的愛好避暑勝地,也受到日本天皇的愛戴。四季環境氣候宜人,走在小路間感受森林芬多精,更有著「小瑞士」之稱的美名。