東京 必遊景點

握壽司
握壽司

築地市場約3個東京巨蛋的大小,為日本關東地區的廚房供應站。想品嚐握壽司饗宴的人,到築地「大和壽司」準沒錯。這裡的醋飯、魚肉大小的比例恰到好處;緊實的捏製手法,入口粒粒分明、鬆軟香噴;當然魚料的絕佳品質更是關鍵之一。

拉麵
拉麵

新宿知名度最高的一家拉麵店「麵屋武藏」,一入門簾,有台自動售票機,須先投錢購買拉麵券。這裡的拉麵作法很用心,以醬油湯頭為底,裡面加上豚骨,雞骨等高湯,再加上秋刀魚乾、小魚乾、柴魚等萃取的高湯,分兩次加入更襯托出海鮮的香味。

東京ばな奈
東京ばな奈

Tokyo Banana到東京必買的甜品!不論香蕉蛋糕、年輪蛋糕、夾心餅乾,每一種都讓人愛不釋手的點心。其中黃色外型的香蕉蛋糕,最引人注目,滿口內餡的蕉香味甜而不膩,讓人不自覺一口接著一口;晴空塔還特別推出限定版-豹紋巧克力香蕉蛋糕。

相撲鍋
相撲鍋

去兩國吃道地「相撲鍋」,由於加入許多材料,湯汁濃縮所有材料精華;成為相撲最愛的火鍋料理。當地「相撲火鍋霧島」由前相撲大關-霧島所開設,內行人必訪的火鍋店。巡迴賽期間,霧島大關還會抽空到店裡與客人討論賽情。

鰻魚飯
鰻魚飯

鰻魚透過炭火慢慢烤熟,獨特香氣四溢。軟嫩的鰻魚搭配著白飯、醬汁,獨特的美味在口中蔓延。到東京必吃的「尾花 (おばな)」,更曾獲得米其林一星的殊榮。店中鰻魚飯具有超高人氣,絕對不可錯過喔!