東京 必遊景點

秋葉原
秋葉原

御宅族血拼天堂,充斥著最流行的動漫電玩商品。假日時各家商店業者會舉辦動漫相關活動,可以目睹 Cosplay的演出,讓眾多粉絲合影留念。此外,這裡也是扭蛋機密度最高的地區。

神保町
神保町

動漫迷可以前來求知的好地方,可以找到各式相關新舊藏書,如「鋼彈」、「勇者」的參考書;動畫幕後配音員及主題曲演唱者的介紹書等應有盡有。「神保古書中心」、「翠光堂書店」、「高岡漫畫」皆典藏許多年代已久珍貴絕版的漫畫、書畫冊等。

COMIC MARKET
COMIC MARKET

「COMIC MARKET」每年八月中及十二月底會於東京國際展示場舉行,是全球最大型的同人誌即賣會。也是動漫界的盛大展覽,各國動漫迷群聚於此觀摩交流。場外會有Cosplay區,提供動漫迷拍照留影。

萬代博物館
萬代博物館

萬代 (BANDAI)公司以塑膠玩具和金屬模型車起家,製作的知名卡通商品如「原子小金剛」、「無敵鐵金剛」、「鋼彈」等,皆是耳熟能詳的動漫畫公仔模型。館內有眾多卡通人物齊聚一堂,還可聽到假面騎士的吶喊聲喔,驚奇萬分。

石森萬畫館
石森萬畫館

許多膾炙人口的漫畫皆出自名作家石森章太郎,知名度甚高的「假面騎士」、科幻作品「生化人 009」、改編成日劇的「大飯店」及電影聲名大噪的「化妝師」等,種類繁多。館外天花板整點便開啟降下漫畫卡通模型組,搭配震撼的聲光效果演出一齣短劇。