白川鄉合掌村

米其林評鑑三星景點、世界文化遺產。
遺世而立的古老村莊,至今仍保存著古色蒼然的合掌風格,古建築之純樸典雅之美,有如童話般的浪漫村落已然成為遊客流連忘返的世外桃源,更是攝影愛好者拍照首選。

金澤兼六園

米其林評鑑三星景點、日本名園之首。
江戶時代的林泉回遊式庭園的代表,亦是日本式庭園的典範。兼六園與水戶偕樂園、岡山後樂園,並列日本三大名園之一。兼六園是代表性的江戶時代大名(諸侯)庭園,歷經多任加賀藩主,耗費長久歲月建造而成。

上高地

被日本人視為神降地、神明居住的地方、因此有著「神之故鄉」的美稱!日本人為了保護這神之故鄉可是不遺餘力呢,外車都無法進入上高地,即使自駕也要停在停車場再搭巴士進來。其中搭建在梓川上的河童橋,現已成為上高地的標誌,站在橋上看著眼前聳立的穗高連峰,遠眺南面燒岳裊裊上升的白煙,被稱為上高地最好的風景。

加賀屋

締造了旅館界中不敗的神話,豪華氣派的建築設計、精緻細膩的美食料理,可說是日本旅館界最極緻的精品,讓加賀屋成為了許多日本人夢寐以求的溫泉旅館。

金澤21世紀美術館

榮獲威尼斯建築雙年展的【21世紀美術館】,當時設計就自許永遠能與當下時代潮流並肩齊走。是以『多向性、水平性及透明性』為設計主軸的白色圓扁型建築,如同一座透明純白的現代藝術殿堂,更是一座開放於市街中如公園般的美術館。其中最引人注目的是藝術家林德羅·厄利什的作品《泳池》(The Swimming Pool),其利用美術館的天窗加上一層水,並加上假的泳池扶手,從上看恍若真的游泳池,但遊客亦能在底下的展室走動,上下觀看,造成了特殊的趣味和效果。

飛驒三町古街

為昔時商家聚集的城下町中心之三町古街,均保存其傳統古宅,有小古都之美稱;安川通是三町的中央地點。不論是到上三之町或下町中,黑木格.低屋簷.白紙障的舊式民家,一家接一家,散步於飛驒三之町古街上,感受江戶風情的薰陶。

熱田神宮

日本第二大神宮,為歷史久遠的大社。神宮莊嚴且神聖,每年都會舉辦祭祀、節日盛大活動;吸引許多日本人前往參拜。

金澤東茶屋街

江戶時代有名的享樂花街,跟京都的祇園頗有幾分相似,卻更多一份寧靜安詳。如果你喜歡古香古色的日本風情,一定要來這裡來一場時空穿越之旅!

妻籠宿古街

維持江戶時代建築,日本視為「重要傳統的建造物群保存地區」。靜靜漫步其中,如走進日本另一個時空,感受寧靜而優雅的懷舊氛圍。

名古屋車站

名古屋車站百貨公司、地下商店街是名古屋商業中心的所在地,周邊有廣受好評的JR高島屋百貨及近鐵百貨,車站內還有數家大型家電量販店及新幹線地下街,另外與車站相連的四大地下街區,美食、雜貨、時裝、配件等,商品種類豐富,齊聚一堂。

牧歌之里牧場

除了能近距離與農場小動物接觸交流外,廣闊的高原,豐富的四季自然風光,還有靈峰白山的美景亦盡收眼底。來到此地一定要放慢腳步,就讓生活在都市的大小牛仔們好好呼吸高原上清新空氣,並特別品嚐每日限量的牧場布丁。4月下旬至11月中旬園內可見到各式植物花卉盛開的美景,搭乘遊園小火車愜意地欣賞別於平地的高原風光景緻。

松本城

已有400多年歷史的松本城,和姬路城、犬山城、彥根城與松江城並稱「日本國寶五城」,又稱為「烏城、深志城」,是現存最古老的五重六層建的木造天守閣。牆壁上方白、壁板黑及晴空藍,對比鮮明美不勝收;更以北阿爾卑斯的群山為背景,倒映於護城河水面上頂天立地的天守身影美麗。

商品資訊 景點介紹