大阪城 奈良 金閣寺 清水寺

日本關西

關於日本關西

關西是千年古都集合地,歷經千年歲月的洗禮,繼承歷史的傳統文化,另外,關西更以被認定為世界無形文化遺產的三大古典藝術─能樂、文樂、歌舞伎,以及代表日本傳統文化的茶道、花道等的發祥地而聞名於世。

大阪自由行(台虎/菲航))

大阪、京都自由行(華航)

濃濃秋意,唯美紅葉狩!關西11中旬,楓葉轉紅、銀杏變黃,紅黃交錯形成秋天最美的景致。

嵐山

此處是日本平安時代起王公貴族最愛的地方,其四季之春櫻、夏綠、秋楓、冬雪皆有不同的景緻,欣賞彷若人間仙境的美景。古老純樸渡月橋下的桂川波光粼粼。

東福寺

京都規模最大的禪寺-為京都五大寺院之一,境內的通天橋是賞紅葉的觀景區,眺望溪谷楓葉蔚為紅葉雲海之絕景。建於公元1255年(建長7年),占地面積17萬平方公尺;寺院充滿禪宗建築風格,擁有日本現存最古老的國寶三門、天井龍圖的本堂及室町時代的廁所『東司』,開山堂和普門院的枯山水和池泉迴游式庭園,是結合江戶時期禪寺與武家書院的代表性名園。秋季時節寺內洗玉澗至通天橋種植的2千株楓樹,更是京都首屈一指觀賞滿山滿谷楓海的名勝。

永觀堂

是淨土宗西山禪林寺派的本山,正式名稱為禪林寺。順著迴廊可依序參觀建於東山山坡的方丈、御影堂和阿彌陀堂。永觀堂也是京都首屈一指的紅葉名勝,因而又有「紅葉的永觀堂」的暱稱。阿彌陀堂的本尊,供奉在堂內中央的佛龕,佛像臉面朝左邊的立姿相當珍奇罕見。

北野天滿宮

內祀奉著「學問之神」菅原道真,每到日本考試期,各地擁入的祈福人潮駱驛不絕;社殿充滿絢爛豪華的桃山文化。境內西側紅葉苑內的史跡御土居周邊,種植了250顆楓樹,其中以400年樹齡的「三叉紅葉」最為珍貴美麗,秋季轉黃染紅的色彩倒映於紙屋川的水面,錦秋滿苑絕景美不勝收。

奈良

又稱梅花鹿公園,紅葉與綠林相依,加上小鹿悠遊草皮,為奈良公園最搶眼的獨特風華。這些鹿是春日大社祭神之物,被視為神的化身;現有鹿1200頭,是日本梅花鹿最集中的地方,聰明乖巧的模樣令人不由得喜愛,親手餵食神鹿留下值得記念的時刻,鹿鳴之聲亦是奈良音風景之一。