茨城 國營常陸海濱公園

初秋花期:(掃帚草)10月限定

坐擁花海絕景的國營常陸海濱公園,是喜歡到日本賞花的人絕不能錯過的地點。
而一年四季都non-stop的花海奇景,可是只有一位人氣王是從夏天一路至秋天都在呢!
那就是可愛破表的「掃帚草」啦~

遠遠看過去起伏丘陵山坡上一棵棵的掃帚草,慢慢地從青綠色轉為橙黃再到紅。
10月份是最佳觀賞期,大片紅色毛茸茸的球狀,隨風擺動,完全超療癒,讓人心動到不行阿~~~

札幌 瀧野鈴蘭丘陵公園

初秋花期:波斯菊(9月上旬)、(掃帚草)10月

北海道唯一的國營公園。佔地400公頃的公園內有繽紛的花田、大型遊樂設施、瀑布等美景
這裡也被推為「最適合散步的森林」

公園分為4個區域,即中心區域、溪流區域、瀧野之森區域(東區與西區)。
以日本百大瀑布的Ashiribetsu瀑布而命名。
秋天、除了滿山的楓紅奇景;另一個不能錯過的秋季限定花草~就是紅咚咚圓滾滾的掃帚草呢

岐阜 蛭野高原掃帚草公園

初秋花期:(掃帚草)9月下~10月中

西日本第一座特別觀看掃帚草的纜車設施
坐上開放式觀景纜車,紅滾可愛的掃帚草就在腳下,
纜車最終抵達標高1000公尺的山頂展望台,你可以把白山的壯麗景色一覽無遺。

蛭野高原一年四季都精彩,
夏天是清爽的綠意,秋天有染為豔紅的掃帚草點亮滑雪場,冬天則是滑雪者的愛好勝地,
快來感受一萬多株掃帚草的迷人魅力吧(笑)

箱館山 百合掃帚草花園

花期:掃帚草(9月~10月中)

箱館山有著西日本最大的百合花及掃帚草花園,
從晴空展望台可以欣賞到日本最大湖-琵琶湖美景。

天至秋天繁花盛開,夏季可欣賞200萬朵百合花。
秋季由嫩綠轉深的掃帚草逐漸換上一身可愛的粉紅衣裳,好是可愛!
緋紅色的毬草搭上琵琶湖海天一線的蔚藍,絕景一覽無遺!

[an error occurred while processing this directive]