道後溫泉

岡山後樂園

江戶時代花費14年時間,建造而成的【岡山後樂園】。以採借景法之池泉迴遊方式設計;為日本三大名園之一。漫步庭園中,感受江戶時代寧靜而悠閒的氛圍。

四萬十川

倉敷美觀地區

倉敷川河畔兩旁的土倉鱗次櫛比懷舊建築,漫步於古色古香的街景;回到日本江戶時代繁榮景象,用乘船的方式,亦能感受倉敷美觀的優雅景致。

金刀羅比宮

栗林公園

四國最著名的庭園,已有三百年歷史。由六個湖泊和十三的假山建造而成;是江戶時代最著名的【迴遊式大名庭】。春天開滿花;秋天楓葉飄落,成為日本著名的賞花及賞楓名所。

嚴島神社

松山城

與姬路城、歌山城並列為三大建立世平山城,更是日本歷史公園百選之一。11月下旬,沿路開始被楓葉染紅,可以選擇搭乘纜車上山,也可登上天守閣,鳥瞰360度松山市全景。

小豆島

大步危峽

位於四國吉野川上遊,兩旁的岩石陡峭驚險,被日本譽為西部的獨特美景。10月下旬楓葉轉紅,搭乘遊船往小步危的方向順流而下,將溪谷鮮豔的楓色盡收眼底。

栗林公園

祖谷葛橋

又名蔓藤橋,當秋季時黃橙色的楓葉,隨秋風搖曳;橋下潺潺的溪流,畫面顯得詩情畫意。

岡山後樂園

金刀比羅宮

著名的表參道785階的石階,紅葉襯托下圍繞著微美氣氛,慢慢悠閒隨意走動,同時享受秋天紅楓帶來的視覺感動。

倉敷美觀地區

高知城公園

日本指定遺跡及百名城之一,散側於公園的道路,陽光從楓葉中灑落,枝頭的紅葉耀眼奪目。將步道織成一條火紅的地毯,漫步其中將發現不一樣的日本。