奧克蘭

曾為紐西蘭的首都,現為紐西蘭的第一大城,全國工商業皆匯集於此,政府為平衡南北島的發展,將首都遷移到北島南端的威靈頓。奧克蘭對帆船活動相當熱衷,帆船密度高居世界第一,有著「帆船之都」及「女王城」的稱號。

威靈頓

現為紐西蘭首都,位於紐西蘭北島的南端,亦是北島的第二大城市,與雪梨和墨爾本為大洋洲的文化中心。整座城市散發著藝文氣息,,且電影「魔戒」在此增設片廠,使威靈頓成為電影工業文化之都,更獲得威萊塢的名號。

羅吐魯阿

為紐西蘭最早開發的觀光景點之一,因為當地的天然硫磺資源,現在正急速的發整成為溫泉勝地,是著名的地熱區。也毛利部落的重要聚集地,鼻碰鼻、吐舌頭都是他們的招呼語,這裡也可看到毛利人精巧手工的藝術、雕刻品。

基督城

是南島最大的都市,被評為花園之都,是南島經濟文化中心,也是南島坎特伯里區的首府。以19世紀建築設計為主,典雅的市區建築物和整齊的草坪,以英國現有的市中心街道名稱和市區軌道電車,經常被形容成最有英國風味的紐西蘭城市。

皇后鎮

位於南島瓦卡蒂普湖 (Lake Wakatipu)北岸,為維多利亞女王打造的地方為名,從最早在湖邊開墾的牧場到現今紐西蘭最受歡迎的渡假小鎮。是世界極限運動的首都,也是高空彈跳的發源地。

但尼丁

位於紐西蘭南島的南端,是南島第二大城市,僅次於基督城,有南半球愛丁堡之稱,人口的百分之二十都是大學生。但尼丁以景色壯麗著稱於世的奧塔哥地區為主要中心,擁有豐富的文化、莊嚴的建築、美術館有濃厚的書香氣息。

地理位置

分北、南島,全球人口密度最小國家之一。約27萬多平方公里,較台灣大7倍半大。

面積

分北、南島,全球人口密度最小國家之一。約27萬多平方公里,較台灣大7倍半大。

首都、語言

威靈頓。英語、毛利語,皆是紐西蘭的官方語言。

時差

時差較台灣快4小時,10-3月快5個小時。

電壓說明

紐西蘭、澳洲電壓皆為220V 50Hz,扁頭八字型插座,需要轉換插頭才可使用。

高空彈跳Bungy Jump

1988年11月,紐西蘭人AJ Hackett於皇后鎮附近的卡瓦勞橋上成立了世界上第一個商業性的高空彈跳站。發展至今,各地遊客爭相到此一跳,嘗試從43公尺高一躍而下的快感,皇后鎮總計有五種不同高度彈跳可供選擇。

水上噴射快艇Jet Boat

由紐西蘭人『 C. W. F. Hamilton 』所發明,懷馬卡里里河著名的戶外活動,其原理主要是透過設置於船底的管子,由船上引擎將水吸入,由控制驅動器將水柱由船尾的小孔噴出,操控水柱的噴出角度,即可改變行進方向,因此可輕鬆完成360度的刺激大迴轉。

天空塔

位於奧克蘭,328公尺高比巴黎鐵塔還高4公尺,是南半球最高的高塔建築,是紐西蘭著名的地標,也是全世界第12高的建築物。是鳥瞰奧克蘭的最佳之選,跨港大橋、港口外的小島、沈睡的火山、秀麗的市容,盡覽四周美景。

黃眼企鵝保護區

1985年成立了黃眼企鵝保護區,位於奧塔哥半島,跟著導覽員來到海邊,走在茅草搭蓋的半隱藏式地道裡,穿越企鵝保護區,只要保持安靜,企鵝可是會毫無忌憚地在地道旁走來逛去。

第阿納螢火蟲洞

探訪螢火蟲洞的最佳基地,第阿納湖是南島第一大湖紐西蘭第二大湖,傍晚可搭乘遊艇前往西岸的螢火蟲洞。可欣賞紐西蘭特有的藍光螢火蟲Tetewae(蕈蚊的幼蟲),閃爍著藍光的幼蟲在黑暗的洞穴中,奇妙靜謐的令人感動。

羊毛秀

愛哥頓牧場是羅吐魯阿的五星景點,羅托魯地區是紐西蘭農產品出口的重鎮之一。館內有十九種不同品種的綿羊,可在此觀賞精彩的剪羊毛秀及乖巧的牧羊犬趕羊表演,一連串有趣的活動等待您的造訪。