千年藝術之美 ‧ 吳哥窟 別具特色的渡假體驗

促銷 促銷 促銷 促銷 促銷
關閉說明

請輸入關鍵字:
搜索
X
景點介紹

吳哥窟 - 旅遊特色

南城門

在進入都城前,遠遠便會看到高達七公尺的大石城門上頭,四面都刻著吳哥王朝全盛時期國王加亞巴爾曼七世的面容,唯與印度教不同的是此乃象徵眼觀四面耳聽八方的四面佛菩薩。接著進入城中參觀由54座大大小小寶塔構成一座大寶塔的。

大吳哥城

大吳哥王城共有五個城門,每個城門的人口陸橋兩邊各有54尊阿修羅神和惡魔,分別抱著一條「七頭蛇」保護王城。在高約20公尺的城門頂端,是一尊巨大的四面佛。

國王的微笑

巴戎廟其中最特殊的設計,是每一座塔的四面都刻有三公尺高的加亞巴爾曼七世的微笑面容,兩百多個微笑浮現在蔥綠的森林中,多變的光線或正或側,時強時弱地探照,樹草中的蟲鳥此起彼落的交織輪唱,好似一個設計新穎的聲光舞台秀,國王的微笑成為旅客最深的印象。

小吳哥城

高棉最雄偉壯觀的都城,名列世界七大奇景的吳哥窟,指的正是這座寺廟。這座中心塔高約65公尺(相當於20層樓高),是山形廟的最高峰。

塔普倫寺廟

圍牆內有三重迴廊,由於此廟一直未被重視和研究,庭院裡堆滿醊落的巨石,且被各種植物所佔據,其至有許多巨大的樹木盤結在圍牆的廟門上,反而成為此廟奇特的景觀。

鬥象塔

此乃古時皇帝舉行慶典儀式的地方,同時也是國王的閱兵台,在吳哥時期每年都會舉行盛大鬥象大會,搏鬥中勝出的大象才成為國王的坐騎。

涅槃宮

Neak Pean的意思是(纏繞的巨蛇),就這麼小小的神廟,在水中央,在藍天白雲的襯托下,亭亭玉立,美得像一顆水中明珠。涅盤宮(Neak Pean)算是一座寺廟休養所,供奉婆羅門教,在當時是個大醫院,最神奇的莫過於此地的聖水,具說它有治病的療效,信不信由您囉!

班蒂斯蕾古剎

又名【女皇宮】建於十世紀,公元967年時值加亞華羅曼五世王朝,此地為尊奉婆羅門教三大主神之一的 —【濕婆神】。由於建造此座古剎的石頭為美麗的粉紅色,此廟壁畫的雕刻是所有吳哥古蹟中最精緻細美的,如雕刻木頭般琢磨出層次分明線條柔纖的精細作品。

塔凱歐寺

寺中供奉三大天神之濕婆神,此寺建造過程中跨越兩個王朝,因此四面門中僅有東面大門有雕刻,旅客在此處可輕鬆了解到所有吳哥窟遺址群之建築都是先將石頭堆積再行雕刻,證明當時建築技術為「先堆後雕」為考古學者研究重要之神殿。

羅洛世遺址

西元八0二年,加亞華爾曼二世結束了柬埔寨分裂的局面,在靠近羅洛士地區登基為王,為了試圖將王權神格化,以維持柬埔寨的統一,於是他建廟舉行祭典,是為現今的羅洛士遺址群。

12生肖塔

傳說中如遇高棉人起爭執需要仲裁時,古代法官會裁定兩個人各選擇一個塔居住,經過一段時間後犯罪者就會生病或無法承受不安而認罪。也有一說為古時走鋼索賣藝表演的地方。

變身塔

為古代皇族火化變身為神之神殿,千年前在此舉行儀式一定是達官雲集,不能隨便進入的。