汶萊自由行 - 探索世界瑰寶、和平之邦汶萊

汶萊熱門景點推薦

奧瑪阿里清真寺

雄踞於首都的清真寺,是國民最敬愛的地標,由前任蘇丹於1958年時興建,座落於人工池之間,周圍是美麗的花園環繞,清真寺真金打造的中央圓頂閃耀生輝,建築主體猶如浮於水面之上,高聳直達天際。
寺內地面鋪設義大利進口大理石及阿拉伯進口地毯,搭配彩繪玻璃及英國進口水晶燈飾,奢華典雅的建築傑作,值得一訪。
※ 開放時間:週日至三早上八點至下午五點半;週四,五關閉。

傑米清真寺

此金碧輝煌寺院由現任蘇丹於1994年時興建,規模宏大,可容五千名信徒。寺內之圓頂金冠多達29 幢,花團錦簇,噴泉處處,經三十名設計師悉心打造,為伊斯蘭式建築物之代表作。
※ 開放時間:週日至三早上八點至中午十二點,下午二至三點,及五至六點。

千年水上人家

五彩繽紛、層次錯落的高腳屋,有著1,300年歷史的聚落傳奇,以木樁或水泥樁支撐「懸浮」在汶萊河面上,這是汶萊當地最知名的觀光景點-「甘榜亞逸,又稱水村(Kampung Ayer)」,位在首都斯里巴卡旺市。這裡擁有 42 個聚落,1,000 多棟房屋,有超過 3 萬多居民生活於此,將近是汶萊 10%的人口,也形成了這個全世界最大的水上聚落。

Ulu Temburong 國家公園

公園佔地五萬公頃,被譽為世上最多元化生態系統之一,從低地森林到熱帶雨林以至山區樹林,還有多不勝數的生物聚居,包括婆羅洲獨有的長鼻猴。公園亦是原住民的長屋所在地。政府基於保護自然的出發點,園內不設道路。遊客從首都出發,先乘-小時旅程的水上計程車至Bangar 鎮,才轉車至Temburong 河口轉乘傳統木船抵逹。
 園內可沿梯級探勝,並登上離地五十米的天際步道,在森林的頂端遊走,放眼四野,盡納翠綠景色。