請選擇
台北出發

                                                                                                        追竹風‧逐豐趣~新豐竹北秋の農旅 木拓、海鮮料理、萊姆、紅樹林1日
追竹風‧逐豐趣~新豐竹北秋の農旅 木拓、海鮮料理、萊姆、紅樹林1日

 新竹縣的海線一日遊,感受海岸風光,認識水產養殖文化及木拓體驗;東海萊姆園導覽及萊姆醬DIY,品嘗新竹縣海鮮的美味,充實及完美的一天。

■ 半日漁夫體驗【藍鯨魚寮】
■ 台灣唯一建有觀賞步道的生態保護區【新豐紅樹林】
■ 對小孩友善的環境且使用自然農法生產【東海萊姆園】

■ 20人成行,獨享43人大巴士
■ 本行程採線上選位方式劃位

1天 請洽客服
台中出發
劉家莊燜雞
藍鯨魚寮
188巷手作
東海萊姆園
南埔社區
無負擔社區
北埔大湖六塘石柿餅
新城風糖
新埔宗祠博物館

劉家莊燜雞

嚴選放山雞,柴燒製作的必點招牌菜

劉家燜雞位於新竹九芎湖,照門休閒農業區裡,憑藉著獨門料理,採用嚴選放山雞,透過柴燒所製作出來的燜雞,不但肉質嫩,而且外皮有油炸般的酥脆口感,是來到劉家燜雞的必點招牌菜。除此之外還有經典客家燜筍、超下飯的控肉等,都是不能錯過的好滋味。

劉家莊燜雞
劉家莊燜雞 劉家莊燜雞 劉家莊燜雞

藍鯨魚寮

體驗傳統新竹濱海魚寮生活

水月休閒藍鯨魚寮結合竹北在地小農所推出之遊程,從食魚教育、農事體驗,再到料理教學,講究的特色伴手禮,一舉網羅竹北最飽滿的漁業風華;獨家發想的海洋牧場更是精采,身長7、80公分的龍虎石斑魚群就在腳邊流竄,創新的無鈎釣魚能體驗與大魚搏身奮鬥的刺激,感受魚寮搏魚趣,體驗傳統新竹濱海魚寮生活。

藍鯨魚寮
藍鯨魚寮 藍鯨魚寮 藍鯨魚寮

118巷手作

利用木頭創新手作

118巷手作由蔡韋欽創立,熱愛手作的他同樣是在科學園區工作的年輕人,因為喜愛「創新手作」,就嘗試在假日利用木頭做:刮鬍刀、刮鬍泡刷、手作自動筆、手作鋼筆、手作原子筆、手作鑰匙圈、手作煙斗等,透過去年參與規劃團隊的休閒農業課程與訓練。

188巷手作
188巷手作 188巷手作 188巷手作

東海萊姆園

品嚐萊姆醋酸甜好滋味

竹北在地農特產,除了烏魚和火龍果外,「萊姆」也頗富盛名喔!位於竹北濱海地區的東海萊姆園,以釀製水果醋聞名,園區裡種植有機、大顆、長條形的萊姆,除釀製萊姆醋外,也有洛神花醋、檸檬醋等。現場還可以體驗製作萊姆醋的樂趣、品嚐萊姆醋酸酸甜甜的好滋味。

東海萊姆園
東海萊姆園 東海萊姆園 東海萊姆園

南埔社區

在地特有石爺祭,保祐孩童平安長大

在地特有信仰石爺,近年更獲得政府補助,使石爺祭典擴大成為地方盛事,於每年農曆四月初八舉辦石爺祭。
習俗認為,嬰兒出生滿周歲後,父母為了讓子女平安長大,會到石爺廟裡讓子女拜石爺為契父,拜契儀式進行中有一「掛絭」過程。當小孩滿十六歲時,要舉行「脫絭」儀式,亦即俗稱的「作十六歲」,也就是傳統的成年禮。

南埔社區
南埔社區 南埔社區 南埔社區

無負擔社區

從自然農法,看見農民熱愛大自然的體現

「無負擔農場」致力於土地、農民、消費者三大友善環境。以環境、生態及身心健康無負擔,為經營理念。因此落實食農教育工作,以自然農法,無農藥耕作,不施任何化學肥料,不僅栽培出有機稻米、無毒季節性蔬果,更孕育出有機鴨蛋。期許結合以生產、教育及旅遊為主軸的複合式農場,成為農民持續熱愛大自然的體現。

無負擔社區
無負擔社區 無負擔社區 無負擔社區

北埔大湖六塘石柿餅

第一手的柿餅直擊,體驗天然柿染的美

座落於六塘休閒谷內,柿園廣達10甲地,為種植石柿的傳統農家。每年10至11月底九降風吹起,園內便開始曬製柿餅,並開放柿園供遊客體驗、採買。此外,在地的柿染坊利用加工過程之廢棄柿皮,淬取出柿染料,開發柿染相關手工藝品及 DIY 課程,和大家分享柿染的優點,不僅推廣天然柿染,更達到友善環境的永續理念。

北埔大湖六塘石柿餅
北埔大湖六塘石柿餅 北埔大湖六塘石柿餅 北埔大湖六塘石柿餅

新城風糖

全家大小一同前往寶山玩樂趣

新城風糖休閒園區是新竹寶山有名的親子一日遊景點,有露營烤肉場地、農事體驗、生態導覽、黑糖饅頭DIY…等各式活動,適合全家大小一同出遊,玩樂同時還能認識生態。這邊可以看到許多好風景,午餐時段,在這邊享用田園餐食,戶外涼涼的風吹來,搭配著餐點,實在是怡然自得。

新城風糖
新城風糖 新城風糖 新城風糖

新埔宗祠博物館

三街六巷九宗祠,展現客家宗祠建築之美

新埔宗祠博物館不是「一棟」建築,而是由橫跨三街六巷的九座宗祠、家廟所構成,是新埔鎮內「沒有圍牆」的博物館,除了展現客家宗祠建築之美,也展示客家豐富多樣的文化,透過宗祠追憶各家族的歷史繁華。
新竹縣新埔鎮舊稱「吧哩嘓」,原為平埔族居地,意為「新的草原」,清雍正年間,陸續有廣東客家先民入墾,才改名為「新埔」。19世紀中葉因商業繁榮發展,在地大戶陸續興建深宅大院,因此得以保留具有歷史性及客家特色的建築。

新埔宗祠博物館
新埔宗祠博物館 新埔宗祠博物館 新埔宗祠博物館
TOP