慕田峪長城-賞楓
「慕田峪長城」周圍群山環抱、山巒疊翠,有山杏、火炬等28萬餘株彩葉樹種,繽紛絢麗的山頭相輝映,美到令人流連忘返。
北京地壇公園-賞銀杏
「地壇公園」有著北京最古老的銀杏大道,數量多景色震撼,每到秋日不僅是遊人賞秋的熱衷之選,也是攝影愛好者酷愛的取景地。
濟南紅葉谷-賞楓
「紅葉谷」景區之一的絢秋湖每到仲秋季節來臨,湖面像是一個萬花鏡,岸上的亭台樓閣、紅葉青山倒映水中,更顯得五彩繽紛如花朵綻放,彷彿置身桃源仙境般。
莒縣浮來山-賞銀杏
莒縣浮來山千年古剎定林寺內,有棵最令人矚目的天下銀杏第一樹,距今已有近四千年歷史。高26.7米,樹圍15.7米,遮蔭覆蓋面積900平方米,滿樹的金黃,在陽光下熠熠生輝,仿佛進入了童話般的夢幻世界。
青島八大關-賞楓/賞銀杏
金秋時節,青島最美麗的地方應屬八大關了,居庸關的銀杏已經變黃了,嘉峪關的楓葉也開始變紅。金紅色的枝葉在天空中綿延交纏,形成了一道絢爛的穹頂。很多市民和遊客都特地前來邊走邊拍,樂在其中。
南京棲霞山-賞楓
「棲霞山」被譽為南京秋天最美的地方,民間素有春牛首、秋棲霞之說!棲霞山的紅葉品種很多,有高大喬木,有低矮的灌木,每個品種葉片的形狀和色澤度也不一樣,有的適宜遠望,有的適宜近觀。
清涼山公園-銀杏
「清涼山公園」擁有南京城內規模最大的銀杏樹林,11月初的樹林裏滿樹、滿地、滿眼都是金燦燦的銀杏葉,被遊客和媒體評選為南京最美銀杏觀賞地。
品大閘蟹
秋分起正是嚐蟹好時節,江南大閘蟹的肥膏流脂,愛吃蟹的老饕們,色澤金黃、肉如玉脂的季節名物令人垂涎三尺。
篁嶺曬秋
篁嶺位在婺源東線的景區之一,是一個典型的山居村落。每到秋季豐收時節,陽光下數百棟錯落的徽派古民居,晾曬紅辣椒、稻穀等農產品,形成五彩繽紛的「曬秋」絢爛景象。
黃山
秋天的黃山,被明代大旅行家徐霞客這樣讚美「楓林相間,五色紛披,燦若圖繡。」這個季節來到黃山,覽最早秋色,登最高峰顛,游最美峽谷,觀最奇雲海,連詩文和畫卷都難以展容。
宏村賞秋色
秋天邂逅中國最美的鄉村-宏村,從黃、淺紅到火紅層林盡染,湖光山色和層樓疊院互相映襯,滿山樹葉色彩斑斕,粉牆黛瓦掩映其中,組成了一幅神秘的世外仙境圖,美不勝收。
雲台山地質公園
賞紅葉
10-11月中旬為雲台山賞楓季節,景區內有丹霞地貌著稱於世的紅石峽及小寨溝之稱的潭瀑峽,每到秋季,楓紅滿山頗有一番姿色,漫山紅遍,層林盡染,雲蒸霞蔚,很像是出自油畫大師筆下的風景畫。
桂林古東瀑布-
賞楓
古東景區現有華南地區最大的純楓樹林,總面積達三千多畝的,每到秋天,數千畝紅楓似朝霞塗抹山嶺,就像一條飛金舞艷的藝術畫廊,淋漓盡致的演繹著秋之歌!
海洋銀杏風景區-
賞銀杏
廣西靈川海洋鄉只是個小小的村莊,卻有銀杏樹100萬株,植於秀麗的田園間或村舍旁。秋風徐來樹葉飄落,便呈現出一番秋風掃落葉,遍地泛金黃的景象。
重慶-金佛山景區
「金佛山」山勢雄奇秀麗,景色深秀迷人。入秋後,彩葉樹種紛紛開始變色,山上的紅葉從淺黃至深紅,分佈帶層次分明、富有立體感。大紅的楓葉、金黃的銀杏讓滿山層林盡染,成為金佛山秋景中最美的時刻。
雲陽龍缸景區-賞楓
「雲陽龍缸景區」以龍缺天坑的岩溶地貌和石筍河大峽谷的峽谷景觀最具知名。景區內還有月影棧道和牽手棧道2座玻璃棧道。金秋時節,若逢天氣晴朗可欣賞壯麗的雲海和彩霞,漫山紅葉秋色濃郁!
稻城亞丁-賞楓
秋天來臨「紅葉與雪山交相輝映,秋水與藍天匯集一齊」,成片的黃葉、漫山的紅葉夾雜著雪山冰川的潔白構成了一幅暖色調的油畫。神秘、純淨、令人嚮往的秋景,足以讓你把煩悶與瑣事拋諸腦後。
巴拉格宗景區
「世界自然遺產-巴拉格宗景區」以峽谷景觀為主體,處於青藏高原高寒植被區和高山峽谷區,峽谷的紅葉林層林盡染,再加上兩岸石壁陡峭,谷底河流氣勢恢宏,使得秋天的紅葉林美不勝收。
普達措
國家公園
「普達措國家公園」除了火紅的楓樹林,還有金黃色的樺樹,秋色倒影在屬都湖,呈現一幅宏偉的油畫。滿山的紅葉象一幅壯錦,把楓葉的紅發揮得那麼淋漓盡致,使秋天的更為紅耀眼 除了火紅的楓樹林,還有金黃色的樺樹,秋色倒影在屬都湖,呈現一幅宏偉的油畫。滿山的紅葉象一幅壯錦,把楓葉的紅發揮得那麼淋漓盡致,使秋天的更為紅耀眼
小中甸鎮
小中甸鎮是香格里拉的南大門,地處香格里拉到麗江的交通要衝之處。當秋風一吹,在高原上盛放的火紅色狼毒花海開遍小中甸草原,如同一個連接天地間的大花園一般。金黃的外衣變成了惹眼的桃紅色,艷麗奪目。 當秋風一吹,在高原上盛放的火紅色狼毒花海開遍小中甸草原,如同一個連接天地間的大花園一般。金黃的外衣變成了惹眼的桃紅色,艷麗奪目。
妥樂古銀杏村
擁有千株千年古銀杏,銀杏最大樹齡1500年以上,植株高大,胸徑大多在1-2米,樹冠高度15-30米。古村是沿小溪依山而建,景觀的層次分明。一陣秋風,金黃的銀杏葉空中飛舞,簌簌地落在古樹、古橋、流水、牧童、青石板、院落、老人,置身其中,可感受到源自遠古的恬淡與閒適。
北疆喀納斯秋景
北疆喀納斯被譽為「東方瑞士、攝影師天堂」,一年中最美的季節就是秋季,金黃色的樹木與遠山、綠水交相輝映,呈現出醉人美景。
禾木村
白樺林
北疆必去的景點之一「禾木村」,被譽為「神的後花園」,當地最有名的白樺林漫山遍野,在金秋時節黃葉金燦燦鋪滿在視線中,絕對夠震撼!
南疆胡楊木
10-11月是造訪南疆的黃金佳期,胡楊樹葉由綠轉黃而金黃,湛藍的天空下,金色的胡楊林海就猶如燦爛的太陽。有資料顯示全世界90%的胡楊在中國,中國90%的胡楊在新疆,又被稱為「沙漠英雄樹」,像沙漠上熊熊燃燒的紅色火焰,一片火紅或一片金黃,令人神往。 10-11月是黃金佳期,胡楊樹葉由綠轉黃而金黃,金色的胡楊林海就猶如燦爛的太陽。有資料顯示全世界90%的胡楊在中國,中國90%的胡楊在新疆,又被稱為「沙漠英雄樹」。