太平山
太平山莊旁有著一條中央步道,又被稱為紅葉步道,其別名是因為在步道兩側種植著火紅的紫葉槭,有「夏季的楓葉季」之稱,每年4至9月最適合觀賞,紅葉景色一直維持到10月才會落葉,在台灣的夏季也可以欣賞美麗的的紅葉季。 太平山莊旁有著一條中央步道,又被稱為紅葉步道,其別名是因為在步道兩側種植著火紅的紫葉槭,有「夏季的楓葉季」之稱,紅葉景色一直維持到10月才會落葉,在台灣的夏季也可以欣賞美麗的的紅葉季。
武陵農場
素有「台灣九寨溝」之美名的武陵農場,在深秋之時,楓紅層層的武陵縱谷,特別豔麗。這裡也是國寶魚櫻花鉤吻鮭的家鄉,以盛產梨、蘋果、水蜜桃及夏季蔬菜、高山茶等高山農場品聞名,武陵農場一年四季景象迴異,處處瀰漫著果香、菜香、清新的空氣,讓您在武陵農場恍若身在世外桃源。
福壽山
每當秋風吹起,大片波斯菊花海翻騰與遠山相映成色,楓紅妝點著農場處處,為福壽山農場色彩最豐富的時刻;初冬,梅花歲寒,白雪山頭,展現一幅北國風情畫。秋,福壽山農場鋪上波斯菊花海,蘋果結實飽滿,在陽光照射下更顯耀眼,彷彿置身歐洲風情畫中的愜意。此時,深秋的楓紅默默的在農場上演一場山林變裝秀,漸漸轉換的浪漫等您來品味。 每當秋風吹起,大片波斯菊花海翻騰與遠山相映成色,楓紅妝點著農場處處,為福壽山農場色彩最豐富的時刻;深秋的楓紅默默的在農場上演一場山林變裝秀,漸漸轉換的浪漫等您來品味。
杉林溪
位於溪頭妖怪村再上去一點,溪頭往阿里山之中途站,海拔介於1600公尺至1800公尺之間。杉林溪楓紅「碧雲天,黃葉地,秋色連波,波上寒煙翠」無論是眾林中的一抹紅,或是滿山遍野的紅,總會讓人讚嘆,也為秋天的詩意添了浪漫的氣氛,夏季可避暑,秋冬之際更是賞楓與落羽松的好時機!
明池
有北橫明珠之稱的明池,全區大概劃分為六個區域:靜石園、慈園、蕨園、森林童話迷宮、明池週邊區、遊客服務區(明池山莊)。湖畔楓情、環湖小徑景色皆十分宜人,可以到此處享受庭園美景、心曠神怡。 有北橫明珠之稱的明池,分為六個區域:靜石園、慈園、蕨園、森林童話迷宮、明池週邊區、明池山莊。湖畔楓情、環湖小徑景色皆十分宜人,享受庭園美景、心曠神怡。