日光國立公園
屬於跨越群馬、枥木、福島三縣的那須火山帶山地,是日本最初的國立公園之一,主要分為日光、栗山和鹽原三大地區。有聞名暇邇的世界遺產神社佛閣的歷史建造物,包圍著美麗湖沼和雄壯瀑布的自然景觀。 屬於跨越群馬、枥木、福島三縣的那須火山帶山地,是日本最初的國立公園之一,有聞名暇邇的世界遺產神社佛閣的歷史建造物,包圍著美麗湖沼和雄壯瀑布的自然景觀。
河口湖
富士五湖之一的河口湖,最著名的景色,就是到了秋天的紅葉迴廊活動,從入口走進了紅葉隧道般一整排的紅葉景色,在當氣溫降致10度以下,湖畔將被4~500棵的或紅或黃的紅葉樹本所包圍,是不同於夏天的不同景色。祭典活動大約是11/1~11/23,如果出發日期已過活動其間,將改前往河口湖大石公園,欣賞富士山與河口湖互相輝映的美景。 富士五湖之一的河口湖,最著名的景色,就是秋天的紅葉迴廊活動。從入口走進一整排紅葉隧道般的景致,每當氣溫降至10度以下,湖畔將被四、五百棵泛紅或黃的紅葉樹包圍,美不勝收。
昇仙峽
被稱為「日本第一的溪谷」的國家指定名勝地,長潭橋整座花崗石之懸崖絕壁突出奇岩怪石尤為著名,春櫻、夏綠、秋楓(約11月上旬~下旬)、冬雪四季各有不同迷人風情。 被稱為「日本第一的溪谷」的國家指定名勝地,長潭橋整座花崗石之懸崖絕壁突出奇岩怪石尤為著名,春櫻、夏綠、秋楓(約11月上旬~下旬)、冬雪四季各有不同迷人風情。
常陸海濱公園
掃帚草
位於日本茨城縣的常陸海濱公園一年四季都有不同的花卉可以欣賞,除了每年夏初的淡藍粉蝶花季之外,在初秋還有有另一幅令人驚艷的美麗圖畫。在起伏丘陵山坡上一棵棵的掃帚草,正在慢慢地從青綠色轉為橙黃。到了10月份,一整片的樹海就會轉變為火紅色,讓人們仿佛置身於夢幻王國。隨意拿起相機拍攝,都能拍出一幅幅好似明信片的美麗圖畫,令人讚嘆不已,也為您的心中帶來更繽紛的想像。 初秋的日本「常陸海濱公園」內,山坡上一棵棵的掃帚草,正從青綠色慢慢轉為橙黃。到了10月,一整片的樹海幻化為火紅色,讓人仿佛置身仙境。
高尾山
法國米其林旅遊評鑑三顆星的旅遊景點,位於東京都西部,關東山地東部邊緣上,是代表多摩地區的靈山之一,被指定爲明治之森高尾國定公園紅葉。從清滝駅搭乘登山電纜車至高尾山駅,時間約6分鐘,附近的展望台可360度飽覽關東平原一帶的市區高樓絕景,週邊奧秩父連山、日光連山,甚至是橫濱標誌塔和東京鐵塔都能望見。 被譽為東京人的後花園,受法國米其林旅遊評鑑三顆星,每當秋天時沿途楓紅滿山。搭乘登山電纜車至高尾山駅,展望台可360度飽覽關東平原的市區高樓絕景。
北野天滿宮
內祀奉著「學問之神」菅原道真,每到日本考試期,各地擁入的祈福人潮駱驛不絕;社殿充滿絢爛豪華的桃山文化。境內西側紅葉苑內的史跡御土居周邊,種植了250顆楓樹,其中以400年樹齡的「三叉紅葉」最為珍貴美麗,秋季轉黃染紅的色彩倒映於紙屋川的水面,錦秋滿苑絕景美不勝收。 內祀奉著「學問之神」菅原道真,境內西側紅葉苑內的史跡御土居周邊,種植了250顆楓樹,其中以400年樹齡的「三叉紅葉」最為珍貴美麗,秋季轉黃染紅的色彩倒映於紙屋川的水面,美不勝收。
奈良銀杏
又稱梅花鹿公園,紅葉與綠林相依,加上小鹿悠遊草皮,為奈良公園最搶眼的獨特風華。這些鹿是春日大社祭神之物,被視為神的化身;現有鹿1200頭,是日本梅花鹿最集中的地方,聰明乖巧的模樣令人不由得喜愛,親手餵食神鹿留下值得記念的時刻,鹿鳴之聲亦是奈良音風景之一。 「奈良公園」是奈良代表性的景點之一,知名特色便是有許多野生鹿在此棲息。到秋天時,櫻花樹等樹木也會換上秋裝,楓紅加上銀杏飛舞落滿地,猶如金黃色畫布,與常綠樹形成鮮豔美麗的對比。
東福寺
京都規模最大的禪寺-為京都五大寺院之一,境內的通天橋是賞紅葉的觀景區,眺望溪谷楓葉蔚為紅葉雲海之絕景。寺院充滿禪宗建築風格,擁有日本現存最古老的國寶三門、天井龍圖的本堂及室町時代的廁所『東司』,開山堂和普門院的枯山水和池泉迴游式庭園,是結合江戶時期禪寺與武家書院的代表性名園。秋季時節寺內洗玉澗至通天橋種植的2千株楓樹,更是京都首屈一指觀賞滿山滿谷楓海的名勝。 京都規模最大的禪寺,秋季時節寺內洗玉澗至通天橋種植的2千株楓樹,眺望溪谷楓葉蔚為「紅葉雲海」之絕景。寺院充滿禪宗建築風格,更是京都首屈一指滿山滿谷楓海的名勝。
嵐山
此處是日本平安時代起王公貴族最愛的地方,其四季之春櫻、夏綠、秋楓、冬雪皆有不同的景緻,欣賞彷若人間仙境的美景。古老純樸渡月橋下的桂川波光粼粼 京都賞楓名勝。以染成紅黃相間,色彩鮮艷的嵐山為借景,在著名的地標「渡月橋」,以及神社、河岸等各式各樣的地方皆可欣賞到美麗的楓葉。
永觀堂
是淨土宗西山禪林寺派的本山,正式名稱為禪林寺。順著迴廊可依序參觀建於東山山坡的方丈、御影堂和阿彌陀堂。永觀堂也是京都首屈一指的紅葉名勝,因而又有「紅葉的永觀堂」的暱稱。阿彌陀堂的本尊,供奉在堂內中央的佛龕,佛像臉面朝左邊的立姿相當珍奇罕見。 京都極富盛名之紅葉名所,自古即有「紅葉的永觀堂」之稱號。阿彌陀堂的本尊,供奉在堂內中央的佛龕,佛像臉面朝左邊的立姿相當珍奇罕見。
光明禅寺
是西元1273年鐵牛元心和尚所創建而成,尤其以石楠花和紅葉聞名,是九州唯一的「枯山水」石庭造景。後庭以青苔為陸地,白沙為大海,岩石和礫石佈局成山光水色;前庭則用15塊大小各異的岩石排列成「光」字的模樣。 以石楠花和紅葉聞名。前庭則用15塊大小各異的岩石排列成「光」字模樣,後庭以青苔為陸地,白沙為大海,佈局成山光水色。石庭裡搭配紅葉及杜鵑,完美呈現出四季的色彩。
金鱗湖
由溫泉匯流而成的金鱗湖,即使是嚴冬季節,湖水也熱氣騰騰,是盆地中晨霧的來源。這一帶充滿情趣的風景,深深地迷戀了與謝野晶子和北原白秋等著名人士,是湯布院最著名的湖泊。 由溫泉匯流而成的金鱗湖,因魚鱗在夕陽下反射出金色光芒而被命名為「金色魚鱗的湖泊」。從湖底噴湧出的溫泉使得湖水的水溫一直很高,在冬季寒冷的時候湖面會籠罩著一層薄霧,景色十分夢幻。
深耶馬溪
溪谷兩岸聳立著高山岩壁;在深耶馬溪的中心有著名的一目八景,所指的是一眼可望盡群猿山、鳶果山、四手尾、夫婦岩、雄鹿長尾峰、烏帽子岩、仙人岩、海望嶺等周圍的岩礁群,如此的景色如詩如畫令人神迷。與四國「寒霞溪」、關東「妙義山」,並列為日本三大賞景溪谷。 川湍谷深的溪谷,兩側聳立著斷崖岩壁。著名的一目八景展望台在旅店和溫泉設施區域的中心,從此處可以看到和紅葉景色交融的烏帽子岩、仙人岩等八岩風而聞名。
秋月城跡
位於福岡東南方向的朝倉市,有著「筑前小京都」之美稱,尚存有當時城門的黑門和長屋門。彷彿讓人穿越到江戶時代(1603年~1868年)般的「秋月」,不只是史蹟,更是適合秋日悠哉散步欣賞楓紅。
別府空中纜車
別府纜車連結鶴見岳(標高1375公尺)山頂及山腳,最多可乘載101人,規模居西日本之冠。每逢秋季搭乘空中纜車,就能飽覽紅葉染遍整片山谷與湛藍的天空、海洋所形成的對比絕景。