相約在冬季

關東關西

關東-相模湖燈節

相模湖ILLUMiLLION號稱是關東地區最大的燈祭,600萬顆燈泡在冬夜裡點亮了整座樂園所在的山頭,每年10月到4月造訪東京可以順道一遊。

關西-神戶光之藝術燈節

冬季限定關西三大燈節之一神戶光之祭典,主要是為了撫慰因阪神大地震犧牲者,自1995年開始至今,已成為神戶最代表性的冬季限定活動。每年舉辦的日期約莫是在12月第一週或第二週,今年則是於2019年12月6日~2019年12月15日舉行。祭典設計每年皆不同,邀請日本及海外藝術家圍繞著「光」與「神戶」的主題創作,流露獨到藝術特色。祭典進行的同時,音樂搭配著廣場中的光雕與噴水池!

關西-大阪光之饗宴

每年吸引無數旅客在聖誕時節造訪大阪市區的「大阪光之饗宴」點燈活動,都在11月展開,今年則是於2019年11月4日~2020年1月31日盛大展開,光與音樂共同演釋的光之拱門「中之島彩燈街」開始,有直接將大阪市中央公會堂的牆壁當投影布的投影秀等。「御堂筋彩燈」是距離中之島很近的御堂筋地區彩燈活動。

九州

九州-豪斯登堡光之王國

九州最大的主題樂園─豪斯登堡,於每年冬天所推出世界最大規模、擁有1300萬顆璀璨燈海的夢幻之境「光之王國」,已成為長崎冬季的必訪景點。光之王國乃是蟬聯5年,由5212位夜景鑑賞士選出的「日本冬季燈飾排名」冠軍,今年也不負眾望將在2019年10月5日~2020年5月6日(日)閃耀登場。

中國

哈爾濱冬季慶典

說到大陸冬季最夯的旅遊地,非東北哈爾濱莫屬啦,中國雪鄉美的讓人眷戀,而冬季必參與的慶典就是太陽島雪雕博覽會與冰雪大世界,每年太陽島雪博會展出週期長達60-70天,號稱世界上最大的冰雪狂歡嘉年華,近年更與日本、加拿大等國聯合舉辦,以雪雕展露各國風情。冰雪大世界則將觀賞、娛樂、文化結合,使您置身於冰雪盛宴之中,透過冰雕作品展示北方名城哈爾濱的冰雪魅力。

歐洲

聖誕市集

歐洲聖誕市集「聖誕市集」近年話題熱度超夯,成為冬季旅遊的話題王,當然最原汁原味的聖誕市集就要到歐洲去感受才行,從每年11月底開始,一直持續到耶誕前夕,幾乎整整一個月的時間,大城小鎮以各種主題的耶誕市集共同歡慶聖誕節。