歐洲鐵路券-玩遍歐洲最方便 歐洲鐵路券-玩遍歐洲最方便 歐洲鐵路券-玩遍歐洲最方便
單國 雙國 多國
法國高速列車tgv法國高速列車,是由阿爾斯通公
司和法國國家鐵路公司設計建造
並由後者負責運營的高速鐵路系
統,TGV是法鐵的注冊商標。
1981年,TGV在巴黎與里昂之間
開通,如今已形成以巴黎為中心
、輻射法國各城市及周邊國家的
鐵路網路。TGV通過法國鐵路網
路與瑞士相連,通過西北高速列車鐵路網路與比利時、德國和荷蘭相連,
通過歐洲之星鐵路網路與英國相連。

歐洲之星eurostar歐洲之星是連接英國倫敦聖潘可拉斯車站與法國巴黎(北站)、里爾以及比利時布魯塞爾(南站)的高速鐵路服務。列車離開倫敦之後便跨越英吉利海峽進入法國,在比、法境內歐洲之星列車與法國TGV和Thalys使用相同的軌道,在英國境內則行走一段符合TGV標準的新軌道,這個已於2007年完工的兩階段計畫被稱為海峽隧道連接鐵路。

西北高速列車thalys西北高速列車是由布魯塞爾-巴黎的HSL 1線發展而來的一條高速鐵路網。它由荷蘭鐵路、比利時NMBS、法國國營鐵路公司和德國鐵路共同開發。大力士高速列車穿越歐洲的四個國家:法國、比利時、德國與荷蘭。大力士的主要目的地為巴黎、布魯塞爾、科隆、阿姆斯特丹、史基普國際機場、布魯日、安特衛普等地。

│多國│
.荷比盧 3 國聯營火車票
.歐洲任選4國聯營火車票
.北歐 4 國聯營火車票
.東歐 5 國聯營火車票
.歐洲 24 國聯營火車票
.巴爾幹半島彈性火車票