旅遊小幫手

波斯古文明伊朗秘境11日團型代碼:PA1MN2

掃描QRCode
網址帶著走
  • 成團人數»16人成團
  • 旅遊天數»11天8夜
  • 團費說明» 訂金:$20000

    含200萬旅行業責任保險及3萬意外醫療險

    (依規定14歲以下70歲以上,限投保旅遊責任險2佰萬元)

  • 另收費用» 簽證:請洽客服 機場稅、燃油費:()

商品說明

【行程特色】
    前言
    伊朗是個文明古國,大流士建立橫跨亞非歐的波斯帝國;安息與薩珊是絲路四大強權之一;伊斯蘭興起後的塞爾柱、花剌子模、帖木兒、薩菲等王朝,更將伊朗文化的影響力推上歷史高峰。2009年,由亞歐七個國家共同申報的「波斯新年Novruz」列名聯合國非物質文化遺產名錄,証明波斯文化對人類文明發展的貢獻。伊朗是全世界最保守的國家之一,但卻有著最熱情好客的百姓;波斯傳世的建築工藝深深影響世界,更讓行程充滿驚喜。

    1.只要十天 體驗伊朗文化精隨/搭乘阿提哈德航空舒適便捷的飛往伊朗.運用您的每一分寶貴時間暢遊伊朗著名景點及世界遺產古蹟

    2.特別安排國內線班機/由色拉子飛回德黑蘭.節省不必要的拉車時間

    3.拜訪重要精彩景點
    庫姆
    自伊斯蘭教什葉派第八伊瑪目阿里.雷薩將其妹法蒂瑪•馬蘇瑪埋葬在這裡開始,庫姆就成為十二伊瑪目派的聖地之一,是伊朗境內僅次於馬斯哈德的第二大聖城,宗教氣氛濃厚,此地建有伊斯蘭世界聞名培養什葉派宗教學者的庫姆神學院,伊朗許多宗教領袖均在此研讀深造。

    卡山
    古城卡山是位處乾旱沙漠地區的綠洲城市,歷史可追溯至七千年前,有人甚至認為耶穌誕生故事裡的東方三博士正是來自於此。卡山聞名的大豪宅「波魯傑蒂宅邸」氣派宏偉,精雕細琢,擁有三座高達40公尺的風塔,是傳統波斯建築的經典之作。卡山也是世界史前時代的幾個文明中心之一,七千年前的希雅克塔廟遺址即是一例。

    阿彼雅尼山城
    小城依山而建,與世隔絕,走入這個山城,幾乎以為是另一個國家。阿彼雅尼有「水之村」的意思,村內有清涼的水渠貫穿;四通八達的卡其色村屋與小徑,徐徐吹來的涼風,果真是個和諧的桃源之鄉。這裏有些村民不會說法斯語,只會說傳統的方言。女人打扮與男人穿著,都與伊朗其他地區截然不同。

    伊斯法罕
    所謂「伊斯法罕半天下」,不但說明伊斯法罕是伊朗歷史最悠久的城市之一,同時也是伊朗的第二大城,建城超過1500年,擁有超過200萬的居民,在薩非王朝時期達到全盛,商賈雲集,八方賓客彙聚,被稱為中東的佛羅倫斯


    四十柱廳
    座落在昔日的皇家園林內,由阿巴斯大帝所建,主要用來接待外國使節。廳前是一座大水池,長110公尺、寬16公尺。四十柱廳前的屋頂是由20根筆直的木柱所支撐,加上水池中的倒影,共有40根木柱,所以稱之四十柱廳。在伊朗,四十象徵尊敬、讚美之意。木柱由底座四頭石獅駝著,據說這些石獅代表帝國統轄之下的諸侯,而薩非王朝的國王則是王中之王。

    雅茲德
    雅茲德是世界上最古老的城市之一,據說起源於可溯自亞歷山大大帝時期。位於沙漠的中心,是絲路重鎮,自古以來就是一個重要的商業中心。早在元朝時馬可波羅就曾經拜訪過這座城市,形容她是一座善良與尊貴之城,在沙漠之中散發出令人驚艷的人文與藝術特質。

    雅茲德寂靜塔
    瑣羅亞斯德教舉行儀式與天葬的聖地。傳統上天葬之塔築於沙漠地區的山丘之上,遠離人群。從20世紀開始,伊朗因伊斯蘭教義以及城鎮發展的原因逐漸停止天葬的習俗,1970年代之後已為法律完全禁止,改採墓葬。

    風塔與冰坑
    因為極端乾燥炎熱的氣候,雅茲德擁有最精緻的卡納特地下水利系統,包括四處可見的風塔與冰坑。風塔是在房屋上方一種狀似煙恖的建物,以泥磚築成,當風起時,風便會順著風塔的管道進入屋內,利用熱空氣上升,冷空氣下沈的原理達到循環對流的效果,以降低室內溫度。冰坑外觀似圓錐,牆厚兩米,是以砂、黏土、石灰、蛋白、山羊毛混合成的灰泥為原料築成的儲冰室,依適當比例融合的建材,據說不但隔熱亦可防水,再與風塔的用對維持冰溫極有幫助。

    恰恰
    位於雅茲德市郊,每年6月14至18日,伊朗以及鄰近國家的瑣羅亞斯德教徒會聚集在恰恰半山腰的聖殿朝聖。聖殿依山而建,由一道銅門把關,平常時間一般遊客可在導遊的帶領下入內參觀。聖殿最神聖的地方是一道沿山壁流下來的泉水。傳說公元七世紀時,一位薩珊公主為逃避入侵的阿拉伯人而來到恰恰,同時面對敵人和缺水的威脅,公主向神禱告,山泉奇蹟地出現,山崖亦同時破開讓公主成功地避開了敵人。山泉滴落之聲(法斯語chak chak)也成為今天的地名。
    色拉子詩人墓園
    色拉子擁有伊朗兩大詩人。薩伊迪不但是伊朗中世紀的著名詩人,也以其社會思想的影響力聞名,薩伊迪墓園在缺水的沙漠地帶利用坎兒井引水灌溉,花木扶疏,是傳統的波斯花園之一。另外也許最為世人知曉的波斯詩人就是就是哈菲茲Hafez了。哈菲茲被公認為波斯抒情詩的泰斗,享有「色拉子夜鶯」的美譽,連德國大詩人歌德都謙稱自己如果和哈菲茲相比,不過是「海濤中上下顛簸的小舟」。

    納格謝洛斯達姆
    此地為阿契美尼波斯諸王的陵墓所在,包括大流士一世、二世,薛西斯及阿塔薛西斯等四王之墓穴以及薩珊時期的浮雕。在岩壁鑿出的陵墓立面非常壯觀,遠處觀之不似人間之物,每一座陵墓高約30公尺、寬約15公尺,飾有著名的波斯石柱及牛身柱頭等。洛斯達姆一名來自傳說中的波斯英雄,納格謝‧洛斯達姆,意為「英雄圖像」。

    德黑蘭國家博物館
    館藏以史前時代、阿契梅尼和薩珊王朝時代的出土文物為主,其中包括出土於卡山希雅克丘西、西元前11-16世紀的陶器和出土於裏海和亞塞拜然的紅陶製品、羅雷斯坦的銅器、精美的大金杯(西元前8世紀),西元前10世紀的帶翼公羊漢、摩拉比法典的複製品(原件出土於蘇薩,現存於羅浮宮)。

    伊朗國家珠寶珍藏
    位於伊朗中央銀行戒備森嚴的地下室。鎮館珍藏是1869年的地球儀,使用了35公斤的黃金與五萬顆以上的寶石,以寶石的種類來區分海洋、陸地與國家,地球儀直徑45公分,高110公分,可謂金碧輝煌。182克拉的巨鑽「光海」,呈玫瑰色,極為稀有,也是鎮館之寶。

    薩德阿巴德王宮建築群
    位於德黑蘭北部的山丘上,薩德阿巴德王宮建築群共有14座宮殿,每一座宮殿都富麗堂皇、設備齊全,有游泳池、花園、體育場等。原來的主人都是巴勒維王朝的皇親貴族。伊斯蘭革命時,國王倉皇出走,薩德阿巴德王宮被指定為博物館,以展示前國王奢侈的生活。

    4.拜訪世界遺產
    2011波斯花園
    由九個省份的九座園林組成。波斯花園的主要設計理念突顯了對伊甸園及瑣羅亞斯德教四大元素——天空、水、大地、植物的想像。行程中卡山的芬園、伊斯法罕的四十柱廳、雅茲德的荳拉塔巴特花園以及帕薩爾加德波斯花園等都是其中之一。

    1979伊瑪目廣場
    舊稱國王廣場,面積僅次於北京天安門廣場,是世界第二大的廣。薩非王朝阿巴斯一世將首都遷至伊斯法罕,在此興建伊瑪目廣場及許多令人讚歎的壯麗建築。廣場長510公尺,寬165公尺,四周都是迴廊,內有各式商店。廣場中央有長長的噴水池與波斯式四分花園。

    2004帕薩爾加德
    波斯帝國居魯士大帝時代的首都,建於西元前六世紀,為波斯阿契美尼王朝第一座都城。遺跡包含居魯士二世陵墓、一個防禦平台、皇家門樓建築、謁見廳、住屋宮殿及花園不僅為早期的阿契美尼藝術與建築之傑出典範,也是波斯文明的卓越見證。

    1979波斯波利斯
    大流士一世於西元前515年始建的都城,耗費整整兩世紀才完成。大流士一世統治時期的波斯帝國處於全盛時期,當他決定在乾旱的法斯平原上建都時,就決定建一座與帝國實力相稱的城市。波斯波利斯建於西元前515年,其宏偉壯觀的宮殿遺跡群建於半人工半天然之基台上,而靈感則源自於美索不達米亞地區。

    2013戈勒斯坦宮
    華麗的戈勒斯坦宮是波斯卡賈王朝時期的建築經典,是早期波斯工藝與來自西方的影響成功融合的體現,也是德黑蘭最早的建築群之一。建築物圍環繞著花園、水池和植栽而建,其最具特色的部分及豐富的裝飾則源自19世紀,到現在都還是伊朗藝術家與建築師的靈感來源,代表了18世紀建築科技與傳統波斯藝術、工藝結合的新式樣。

    2010非物質文化遺產
    佐卡納(Zurkhaneh),在波斯文中的解釋為力量之屋,其歷史可追溯自波斯帝國統治時期,當時的軍隊和運動員為了保持體魄的強健,發展出這種在室內進行的健身方式。是一種集運動與宗教儀式合一的運動方式,配合著台上簡單節奏的樂器與吟唱進行。

    5. 安排當地最具特色的5星級飯店及特色餐食

 

【費用不含】
    不含導遊、領隊小費

 

【簽證說明】
    台灣護照正本(有效期距出發日起算9個月以上)、身分證影本、基本資料,請於出發前21天前將護照正本交付您的旅遊服務人員,避免自行攜帶所可能發生之誤失,並方便我們再次為您查驗護照及後續相關作業之辦理。

※ 提醒您:
  本行程所載之護照、簽證等相關規定,對象均為持中華民國護照之旅客;
  若您擁有雙重國籍或持他國護照,請先自行查明相關規定,並務必於報名時,明白告知您的客服人員。

 

資料讀取中

資料讀取中

參考行程 此為行程概況,您可點選出發日期,查看更詳細的行程安排。

1台北/香港/阿布達比

【食】早餐:×午餐:×晚餐:機上
【住】機上

2阿布達比/德黑蘭—庫姆—伊斯法罕EY343(0155 / 0350)

【食】早餐:當地餐廳午餐:當地料理晚餐:當地料理
【住】伊斯法罕 Abassi Hotel或同級5*

3伊斯法罕Esfahan

【食】早餐:飯店內午餐:當地料理晚餐:當地料理
【住】伊斯法罕 Abassi Hotel或同級5*

4伊斯法罕—納茵Naein—雅茲德Yazd

【食】早餐:飯店內午餐:當地料理晚餐:當地料理
【住】雅茲德 Dad International or Moshir Hotel 4*

5雅茲德Yazd

【食】早餐:飯店內午餐:當地料理晚餐:當地料理
【住】雅茲德 Dad International or Moshir Hotel 4*

6雅茲德—巴庫—色拉子

【食】早餐:飯店內午餐:當地料理晚餐:當地料理
【住】色拉子Chamran Hotel或同級5*

7色拉子Shiraz

【食】早餐:飯店內午餐:當地料理晚餐:當地料理
【住】色拉子Chamran Hotel或同級5*

8色拉子 ⁄ 德黑蘭

【食】早餐:飯店內午餐:當地料理晚餐:當地料理
【住】德黑蘭 Laleh Hotel或同級5*

9德黑蘭

【食】早餐:飯店內午餐:當地料理晚餐:當地料理
【住】德黑蘭 Laleh Hotel或同級5*

10德黑蘭/阿布達比

【食】早餐:飯店內午餐:當地料理晚餐:當地料理
【住】機上

11香港/台北

【食】早餐:機上午餐:×晚餐:×
【住】溫暖的家

行程規定

  • 正確行程內容、順序、班機時間、降落城市以及住宿飯店,請以行前之書面行程表或說明會資料為準。
  • 行程及餐食將會視情況(如季節、預約狀況、觀光地區休假及住宿飯店地點)調整。
  • 如有行程不參加者,視為自動放棄,恕無法退費。
  • 為顧及旅客人身安全與相關問題,在旅遊行程期間恕無法接受脫隊要求。
  • 如有特殊餐食者,請於出發前至少三天(不含假日)告知承辦人員,以便提早為您安排。

選擇出發日期    單位:新台幣 icon 說明: 聯營出團   包機  

團型名稱
出發日
出發地 航班 機位 可售
成人單價
備註 訂購