首頁 航空新聞 中華航空-深圳機場新航廈T3預計11月28日啟用
華航航空 長榮航空 國泰航空

中華航空-深圳機場新航廈T3預計11月28日啟用

2013.10.31

各位旅行同業先進:

 

大陸深圳(SZX)機場新航廈T3預計將於2013年11月28日早上8:00開始啟用。

 

茲將T3新航廈樓層介紹如下:

 

新航廈共有5層,設有國際、國內旅客、行李進出港流程:

第一層為國際進港旅客查驗大廳。

第二層為國內到達旅客行李提取和迎客廳。

第三層為國際出境旅客辦理出境手續及國際、國內出發旅客候機廳。

第四層為國際、國內出港旅客辦理乘機手續。

第五層為商業服務區。

 

隨著新航站啟用,廣深高速鶴洲立交也將開通,到新航站樓在廣深高速鶴洲出口下。鶴洲收費站比現有的機場、福永收費站更大,擁有20條收費車道。出了收費站後,立即接上機場南路,通往新航站樓的路牌都已安裝完畢,在機場南路走約5分鐘,可以到達通向航站樓的領航高架橋,出發、抵達、社會停車場、出租車等指引都很清晰。

 

從市內各地開車或坐公車到新航站樓,耗時與去現在老航站樓差不多。新航站樓啟用後,乘客無法搭乘地鐵直達機場,得採用公車接駁方式,大陸交通部門將開通新機場與地鐵1號線機場東站的接駁公車。由於新航站樓與機場東站約有10公里距離,公車行車時間約半小時,旅客選擇搭乘地鐵前往機場,建議至少得多留40分鐘的公車接駁時間。

 

敬請提醒旅客提早至機場辦理報到手續。

 

上述訊息,敬請週知相關人員及旅客,謝謝 !

 
交通部觀光局 SOSA優良電子商店 台北市旅行商業同業公會 中華民國旅行業品質保障協會 ITIA Online Store NCCC聯合信用卡處理中心 企業足額進用身心障礙者認證標章 旅遊醫學教育訓練中心