首頁 航空新聞 國泰航-空貴賓室「逸連堂」香港開幕
華航航空 長榮航空 國泰航空

國泰航空-貴賓室「逸連堂」香港開幕

2013.10.31

國泰航空位於香港國際機場的第六個貴賓室「逸連堂」,經過歷時九個月的建造工程,現已 正式開幕啟用。貴賓室設於香港國際機場五樓西大堂的便利位置,毗鄰 35 號登機閘口, 坐擁 2,567 平方米,為頭等及商務旅客提供尊享的休憩空間。

「逸連堂」由世界著名建築師樓 Foster + Partners 精心設計,以品味住宅為概念,採用溫 暖的色調、木地板及華貴地毯,配以自然採光的落地玻璃,讓乘客猶如置身於雅緻的客廳 之中,讓他們在啟程離港前,盡情放鬆身心。

 

國泰航空常務總裁朱國樑表示:「國泰航空一向致力打造並為乘客提供全球最頂級的機場貴 賓室服務。由 1998 年首個貴賓室『寰宇堂』啟用以來,我們一直因應乘客的需求而不斷 擴展, 隨後相繼落成的有 2001 年的『玉衡堂』、2008 年的『賞心堂』,以及 2010 年的『爾 雅堂』。連同港龍的『G16 貴賓室』及今天開幕的『逸連堂』,國泰航空集團在香港國際機 場合共設置六個貴賓室,面積逾 13,000 平方米。」

 

「隨著『逸連堂』的啟用,國泰為乘客在機場設置的優質產品及服務,將提升致更高層次。 我們會繼續作出重大投資,讓國泰旅客無論在陸上或空中,都獲得最優質、最貼心的服務, 盡享舒適愉快的旅遊體驗。」

 

「逸連堂」設南北兩翼,分別從中央接待區向兩邊延伸。北翼的「烘焙坊」是「逸連堂」 的特色設施,充滿西式三明治店風情,提供新鮮出爐麵包、糕點、披薩、三明治、中西式 私房靚湯及新鮮健康的沙拉。北翼亦設有經典的長堤吧,以及電視和休憩大廳。

南翼的「饗味坊」自助餐區,為乘客提供各式優質中西式冷盤熱食,包括美味甜品及清淡 健康的沙拉。乘客亦可於「咖啡閣」享用咖啡師調製的即磨咖啡及特選紅茶,伴以新鮮焗 製的鬆餅、糕點和曲奇餅。

 

南翼的九間獨立浴室,採用天然洞石及橡木牆身建造。寬敞的淋浴套間,提供環境幽靜舒 適的私人休息空間,讓旅客在啟程前洗滌疲累,盡情放鬆。

隨著「逸連堂」的啟用,國泰航空已在香港這航空樞紐設置共六個各具特色的貴賓室,為 旅客提供不同產品和服務。

 

「逸連堂」歡迎頭等及商務乘客、馬可孛羅會會員(銀卡及以上級別)和「寰宇一家」會 員(藍寶石及以上級別),於香港離境或過境時享用。開放時間由早上五時三十分至最後一 班航機起飛。


(左起)國泰航空產品部總經理施睿 忠(Toby Smith)、常務總裁朱國樑、 航空服務董事簡泰偉(de Gentile- William)與香港國際機場總經理盧 家培出席「逸連堂」開幕禮。貴賓室 的落地窗戶充分利用室外的天然光。

接待處沿用為人熟悉的閃亮幕牆設 計,跨越 14 米的幕牆,由意大利品 牌 Fabbian 充滿威尼斯風格的玻璃 瓷磚組成。

 

 

 

 

「烘焙坊」提供新鮮出爐麵包、 糕點、披薩、三明治、中西式湯 及新鮮沙拉。

 

 

 

貴賓室的內部空間,採用溫暖自然的 色調系列,營造舒適溫馨的氣氛,讓 乘客有賓至如歸之感。


 

 

 

「長堤吧」供應各式飲料、法式下酒 小薄餅及西班牙式冷熱小吃。乘客可 安坐長吧檯欣賞機場景色。

 

 

 

 

 

 

寬敞的淋浴套間,提供環境幽靜舒適 的私人休息空間,讓旅客在啟程前洗 滌疲累,盡情放鬆。

 

 國泰航空公司謹上
2013 年 10 月 31 日



交通部觀光局 SOSA優良電子商店 台北市旅行商業同業公會 中華民國旅行業品質保障協會 ITIA Online Store NCCC聯合信用卡處理中心 企業足額進用身心障礙者認證標章 旅遊醫學教育訓練中心