首頁 航空新聞 國泰航空-東京羽田機場新貴賓室啟用開幕
華航航空 長榮航空 國泰航空

國泰航空-東京羽田機場新貴賓室啟用開幕

2014.12.16

國泰航空宣佈位於東京羽田機場的全新貴賓室於十二月九日正式開幕。貴賓室位於羽田機場國際線候機樓六樓114號閘附近,是該機場首個由非日本航空公司營運的貴賓室。

羽田機場貴賓室佔地約990平方米並可容納約190人,是國泰於香港以外其中一個面積最大的貴賓室,為頭等及商務旅客提供舒適且具氣派的環境,讓他們在登機前充分休息。

新落成的貴賓室由Ilse Crawford所領導的倫敦工作室Studioilse設計,利用感官和安康元素為乘客締造一個舒適的環境。透過溫暖色調的天然建材,如木材及石塊;以及柔和的音樂與經過特別設計的燈光,令周圍環境分外協調。

貴賓室的桃木牆壁與石灰岩地板映襯鑲有玻璃屏幕及綠色瓷磚的「風味坊」,配合以青銅點綴的正門入口和「嚐味坊」,以及大量天然植物及當地藝術品,營造更優雅自然的感覺。

整個貴賓室為旅客營造置身家中的感覺,自然光線透過三面窗戶同時滲入。名師設計的家具和照明系統都經過精心挑選,確保其實用性和舒適性。訂製桌椅內置電燈及電源插座並特別置於窗旁,讓乘客可以遠眺跑道。貴賓室設有四個配備iMacs及打印機的個人工作間,亦設有免費無線上網服務。

餐飲服務是貴賓室的重點,設有在香港國際機場國泰貴賓室內廣受歡迎的「風味坊」,呈獻多款即製亞洲湯麵,包括擔擔麵及雲吞麵。正宗的日式早餐及法式多士則供應至早上十一時。

此外,貴賓室亦設有提供輕食的「嚐味坊」,乘客可以品嚐捲餅、三明治、蛋餅、沙拉,以及咖啡師沖調的咖啡,糕點及甜品等。「悠然吧」另備有各款新鮮調製的雞尾酒,包括國泰航空的特式飲品、各種含酒精或不含酒精的飲料。貴賓室內的餐飲設施由以優質服務及款待管理著稱的株式會社Hotel Okura Enterprise負責。

全新開幕的羽田機場貴賓室以反映國泰航空的品牌體驗,以及為返港或轉機的旅客提供舒適空間而設。

國泰航空東京羽田機場新貴賓室的正門入口
鑲有玻璃屏幕及綠色瓷磚的「風味坊」,與桃木牆壁與石灰岩地板互相映襯
溫暖色調的天然建材,以及柔和的音樂與經過特別設計的燈光,令周圍環境分外協調
「悠然吧」備有各款新鮮調製的雞尾酒,包括國泰航空的特式飲品、各種含酒精或不含酒精的飲料
廣受歡迎的「風味坊」,呈獻多款即製亞洲湯麵
(由左至右)國泰產品部總經理施睿忠(Toby Smith)、東京國際機場代表植木憲司、國泰航空服務董事詹善仁(James Ginns)、東京國際機場代表櫻井正志及國泰日本總經理戴子超為羽田機場的國泰新貴賓室舉行擊酒開幕儀式


國泰航空公司謹上
2014年12月12日

交通部觀光局 SOSA優良電子商店 台北市旅行商業同業公會 中華民國旅行業品質保障協會 ITIA Online Store NCCC聯合信用卡處理中心 企業足額進用身心障礙者認證標章 旅遊醫學教育訓練中心