宜蘭輕旅行

TOP
南投旅遊攻略
頂級日月潭新玩法!入住五星酒店享受湖光山色之美

來到日月潭一定要搭船遊湖,欣賞日月潭千變萬化的山水景緻,還能聽船長介紹有趣的導覽解說。最後,騎單車漫遊日月潭,一定不能錯過曾獲選全球十大最美自行車道。想在日月潭附近找間頂級酒店邊泡湯邊賞景嗎?日月潭大飯店、雲品溫泉酒店、涵碧樓、日月行館隨你挑,在台灣就能體驗頂級旅遊嗎?來日月潭就對了!

立刻拜讀
十大南投超夯打卡景點,你打卡了沒?

說到南投旅遊你們第一個想到的是日月潭嗎?還是九族文化村呢?哞寶要打破你對南投景點既定印象,全台唯一不靠海的城市「南投」,近期竄紅起來南投隱藏版景點「武界水壩」,讓人有一種來到了加拿大班夫國家公園的錯覺,黃澄澄的金針花「日月潭金針花園區」、深山中的奇幻世界「九樹森林」…等等,幫你整理了十大南投超夯打卡景點,等你來收藏!

立刻拜讀
熱門景點介紹
日月潭活盆地

南投

位於在日月潭魚池鄉,是全台最大的活盆地,也是全國唯一培育水田金針花之地,約有3公頃金針花海,培育約有200多花色品種。每年有兩次的花季,每年5~6月的七彩金針、8~10月的原生種金針,在盛開季節,黃澄澄的金針花以優美的姿態站著,與藍天白雲同框的景色非常迷人。讓我們一起漫步在黃澄澄的金針花田之中,夢幻...

車埕木業展示館

南投

車埕遊客中心座落於昔日的貯木池上, 日式的木造建築顯得優雅而寧謐;經日月潭國家風景區管理處規劃整修,綠美化成生意盎然的生態池;遊客可漫步環湖人行木棧道,享受濃蔭的沁涼;或靜坐遊客中心的觀景台,欣賞池中的綠頭鴨悠然覓食,感受秘密花園的那份自在。

玄光寺

南投

在中日戰爭期間,日本人在南京取走玄奘法師的頂骨舍利,戰後送給中華民國佛教協會部分頂骨舍利,1955年迎靈骨來台,1958年安奉於日月潭畔的玄光寺。
玄光寺離潭只有十餘公尺,寺下設有碼頭,遊客可搭船至碼頭,再走台階上去參觀;寺內供奉玄奘大師的金身,上懸「民族宗師」匾額;雖然玄奘大師的頂骨舍利已...

伊達邵碼頭

南投

伊達邵碼頭是搭乘遊艇的重要據點,更是欣賞湖山景緻不可錯過的地點,隨著觀光旅遊業興盛,帶來了相當多的人潮,歷經地震影響後整體再造,包括伊達邵碼頭廣場、新建的八角涼亭與船型設計的伊達邵遊客中心。近年更是日月潭重要活動的舉辦地點,如日月潭花火嘉年華、日月潭萬人泳渡,都是吸引成千上萬的遊客到此遊訪。

台灣香日月潭紅茶廠

南投

日月潭山林中,以深木質調打造日式極簡空間,在雲霧中若隱若現,呈現日月潭山中幽雅氣息,⼀入館就能看見台式復古風格的紅磚堆灶,以及撲鼻而來的紅玉紅茶蛋香。一起到Hohocha喝喝茶,從茶樹、茶種、製作開始了解,將會發現原來一杯茶可以說出很多故事。 從傳統到創新,帶您懂知識、喝好茶。

水社碼頭

南投

來到日月潭不可錯過的景點碼頭之一,碧綠的潭水並肩而行,鄰近日月潭潭區交通轉運樞紐、中興停車場與飯店聚集的水社商圈,更常有活動表演於此舉行,非常熱鬧,一旁連結水社親水步道,涵碧步道也在此附近,讓遊客到此享受與碧綠的潭水並肩而行,徜徉在湖山景致的詩境裡,在這也能找到許多小吃美食讓您大飽口福。

車埕

南投

早在日據時期因蔗糖、樟腦、木材等之輸運交易以及日人興建日月潭水力發電計畫所導入的人力和物力而盛極一時。1958年間林業鉅子振昌興業董事長孫海先生標到南投丹大林區林班之採伐權,取其交通疏運便利之優勢,就近來到車埕購地設廠,經營木料生產和內外銷,造就了車埕的二度風華,使得車埕與水里一帶有「小台北」之稱。...

向山遊客中心

南投

由日本建築師「團紀彥」設計,以環抱日月潭為意象,整體設計以融入原有地景為中心思想,斜坡式草皮可直通屋頂,以多種弧形從地面拉出所有空間,尋求與大自然的和諧,兩棟建築屋頂由低到高配置讓遊客能利用屋頂斜坡或是大跨距的半開放空間眺望日月潭。建築內和四周以水景、草皮及木紋清水模構成簡單的造景半建築半地景的建築...