• 桃竹行程/訂房
  • 桃竹景點飯店介紹
  • 苗栗行程/訂房
  • 苗栗景點飯店介紹

桃竹景點介紹

  • 達觀山自然保護區

    位於桃園市復興區和新北市烏來區交界處,原名拉拉山,西元1975年更名為達觀山,在泰雅族語是「美麗」的意思,1986年成立自然保護區至今,範圍涵蓋北橫巴陵附近山區是台灣著名的國有林地,達觀山自然保護區內的檜木巨木群、山毛櫸、扁柏、台灣黑熊、彌猴、帝雉和水鹿等動植物已列入國家保育類,民眾若來到達觀山自然保護區旅遊,別忘了多呼吸大自然的芬多精、欣賞動植物奧妙的生態。

  • 桃園忠烈祠

    由桃園郡守谷義廉呈報新竹州知事赤堀鐵吉核准,擇址於桃園市區東北郊的虎頭山麓。昭和 12年〈西元 1937年〉由桃園郡役所〈今桃園縣政府〉庶務係吏員春田直信設計、監造。昭和 13年(西元 1938年) 6月 10日竣工,並舉行竣工鎮座式(落成典禮)。奉祀日本開國祖神天照皇大神〈太陽女神〉及豐受大神、大國魂命、大己貴命、少彥名命、明治天皇、北白川宮能久親王等皇族。

  • 雪霸國家公園

    雪霸國家公園於81年7月1日成立,是台灣第五座國家公園,位於台灣中北部,屬高山型國家公園。園區以雪山山脈為主軸,範圍涵括了新竹縣五峰鄉和尖石鄉、苗栗縣泰安鄉、台中縣和平鄉,總面積達76,850公頃。園區內地形錯綜複雜,景色氣象萬千,高峰溪流景觀更是雄偉壯麗,同時蘊涵完整豐富的動植物及人文資源,是一個進行深度旅遊、寓教於樂的大自然戶外教室。

  • 南園人文客棧

    南園原為聯合報系創辦人王惕吾先生退休隱居之所,由台灣建築之父漢寶德教授精心設計而成,依山水而建,融合江南庭園、閩式建築、洋樓拱廊之風格,興建動員上百名手藝精湛木工與各方藝師,精雕細琢,成就台灣最為珍貴的檜木建築群。隱於山林的風貌,曾為台灣款待過許多元首級的人物,諸如前英國首相柴契爾夫人、前蘇聯總理戈巴契夫先生。佔地27公頃的南園,無邊綠意與四周山林相互輝映,為華人世界最大的山中園林。

  • 新月沙灣

    「新月沙灣」是最近幾年才開發的免費海水浴場,位於新竹縣竹北市坎仔腳。因沙灘形似新月般彎曲而得名,後因舉辦音樂季而廣為人知。沙灘上設備齊全,備有廁所、更衣室、沖水處和活動中心,遊客們可在此玩砂、戲水、看寄居蟹,還可體驗沙灘車、水上摩托車,更是新人拍照的熱門景點。

  • 十七公里海岸風景區

    「十七公里海岸風景區」北起南寮,南至南港,長約十七公里,屬離水堆積海岸,擁有上千公頃的潮間帶,孕育了大量的蝦蟹螺貝類,為北台灣最大的海濱溼地。範圍涵蓋了新竹漁港娛樂漁船碼頭、港南運河、紅樹林公園、風情海岸、海山漁港觀海台及水港景觀等沿線景觀,並將垃圾掩埋場整修為「看海公園」、「海天一線」,統稱為「新竹海八景」。

  • 世博台灣館

    曾經轟動一時,在上海世博會上閃耀著光芒的台灣館,會後歷經多次波折,如今完完整整地搬回了新竹風城,看著屹立不搖的天燈靜靜輪番著光雕,完全不受九降風的影響,內心滿滿的感動與驚呼!四樓高的標的物,遠遠就能看見天燈,不自覺得讓人加快腳步,想近距離觀看。每每走進一步,抬頭的角度略為仰角,天燈的尺寸也越來越大,直到眼前才被他著實吸引著,大小朋友個個看得目不轉睛!

  • 司馬庫斯部落

    司馬庫斯位於台灣東北角雲霧盛行的地區,海拔約1600公尺間,又名「黑色部落」,當地以紅檜巨木林區聞名全省,由部落前往原始林,約需二小時腳程,來到紅檜巨木林區,您可以看到有號稱「神木大老爺」的巨人神木,樹齡約2500年,樹圍20.5公尺,樹高約35公尺,其最大特色為「人」字的樹型,因神木群的發現吸引了許多人潮,也成為檜木的故鄉。

  • 內灣老街

    「內灣老街」位於新竹縣橫山鄉,舊時為進出盛產林木及礦產的尖石山區的最主要道路,隨著林業及礦業的沒落而歸於寧靜,經過商圈再造之後,展現全新風貌。內灣老街總長約有200公尺,街道兩旁皆是具有地方特色美食店家和小吃攤商,包含野薑花粽、紫玉菜包、客家擂茶、牛浣水、過鍋米粉…等客家美食。

  • 大霸尖山

    大霸尖山屬於雪山山脈,位於雪山聖陵線的北端,大霸尖山主脊海拔最高有3492公尺,圓柱形的山形與岩石峭壁讓大霸尖山有了「世紀奇峰」的稱號。大霸尖山、中霸尖山以及小霸尖山合稱為「大霸尖山群峰」,而大霸尖山、中央尖山與達芬尖山則是合稱為「台灣三尖」。因大霸尖山的山形高聳且直立,遠觀如圓柱桶般,因此當地居民將大霸尖山稱為「酒桶山」。大霸尖山一向都是登山客喜愛的地點之一,在登山的過程中原始林相隨著高度而變化,更能看見罕見的台灣原生檜木以及豐富的動植物生態。欲進入大霸尖山需辦理入山證。

  • 桃園翰品酒店

    翰品酒店桃園為當地首屈一指的商務飯店,座落於桃園市中心火車站旁、百貨商圈,金融商業為桃園商業文化彙集地。比鄰八德、龜山高科技園區,近桃園國際機場。 2013年1月全新升級,酒店內富麗水晶吊燈點綴挑高七米大廳氣派非凡;全新餐飲風格精采呈現,位於酒店三樓至五樓的全新宴會場地【兆慶廳】,提供道地廣東料理,精心打造容納150桌歐洲典雅復古風格婚宴場地以及西式美味佳餚。 170間雅緻客房溫馨舒適,備有尊貴的交誼廳、商務中心、會議中心、健身房、自助洗衣房,皆為滿足您專屬需求而設置,予您賓至如歸的感受。翰品酒店桃園 為商務住宿、會議、洽商、宴會之最佳選擇。

  • 桃園福容大飯店

    位於國門之都的桃園核心地帶,中正藝文特區內的連鎖品牌飯店 福容大飯店 桃園,2007年開幕,為國際級觀光飯店,可滿足商務及度假旅客的各項需求。挑高大廳氣勢非凡,綴以景觀庭園,交織出盎然綠意。簡約典雅客房,氣派豪華宴會廳,完善休閒設施,三溫暖、健身房、游泳池(依季節開放)、溫泉露天風呂、芳療按摩,商旅住宿,放鬆身心。主廚精心挑選食材,融和在地風味,提供中西港式餐飲,可口珍饈,滿足饕客味蕾。首創引進純淨優質、兼具養生的碳酸鹽「黃金美人湯」溫泉,是桃園地區唯一提供溫泉設施的都會型觀光飯店。入住之賓客宛如置身世外桃源,可自在享受煙霧繚繞的泡湯樂趣。

  • 新竹老爺酒店

    新竹老爺酒店於1999年成立,當時是新竹第一家國際觀光飯店,位於新竹縣、市的中心點,鄰近新竹科學園區,交通十分便利,深受商務休閒人士喜愛。樓高22層的新竹老爺擁有208間豪華客房,裝潢高雅沉穩都會時尚精品風貌,空間寬敞舒適,全館提供免費寬頻無線上網服務、各項商務設備及完善的休閒設施,讓您出門在外一樣可以溝通無障礙。此外,不同的美食選擇,為您的旅途增加更多美味,【明宮粵菜廳】的中華料理、【Le cafe自助餐廳】的中西日複合式豐盛自助餐、【中山日本料理】的東瀛美味及【老爺鐵板燒】的頂級珍饈,均能滿足每位旅客的需求。

  • 新竹美麗信酒店

    「新竹美麗信酒店」以玻璃帷幕大樓演繹科技時尚潮風;取擷”風、竹”禪風意涵,處處可見館內簡約人文設計巧思。無所不在的”心鬆綁”意念傳達,從酒店高聳迎賓廳堂、當代藝術設計陳列洗禮、141間精湛客房、寰宇繽紛食趣The ZONE Bar & Restaurant、帷幕天閣閱覽歇息、頂樓空中舒活花園,讓休憩旅宿回歸本質,予品味嘉賓盡享旅程獨到的恬適靜謐、風雅品味。酒店客房設計以全新潮流品味與國際接軌,挑高寬敞特色的極致品味客房、氣密隔音窗、充滿度假氛圍浴缸設備的大型浴室以達高規格休憩住宿品質;低台度寬敞視野落地玻璃景觀窗讓身心靈驚喜豁然,房內另配備40吋LED薄型電視、保險箱…等,各項設施一應俱全。

  • 新竹芙洛麗大飯店

    FLEURLIS為鳶尾花之意,花語為愛情使者,象徵永恆愛戀!以鳶尾花作為芙洛麗大飯店的品牌標誌,其優雅、尊貴不凡的氣質,如同飯店致力於讓顧客體驗如王室般的殷勤款待與尊榮享受。感動、幸福、快樂—創造感動時刻、留下永恆幸福、分享無限快樂,此為芙洛麗大飯店的服務宗旨,我們永遠以客為尊,滿足賓客需求!芙洛麗大飯店為全國唯一結合婚紗、攝影、婚宴、餐飲與住宿的幸福概念飯店。飯店內設有七間精緻美食料理餐廳,提供顧客品味各式佳餚的極致享受。獨步新竹的宴會廳寬敞氣派,充滿華麗高 貴的設計風格,提供新穎數位化燈光音響,並由芙洛麗專業婚禮企劃團隊提供新人全方位的婚禮服務平台,打造婚宴服務的夢幻殿堂!