璀璨雙城 台南古都 X 高雄墾丁

景點介紹

  • 砂島貝殼沙灘
    砂島貝殼沙灘

    貝殼砂(石灰質砂)是墾丁國家公園內沙灘中的主要組成物質。這些貝殼砂是經過海浪長期間的沖刷、研磨所形成,所需要的時間非常長,在數千年都不可能重新堆積而成。其中含有珊瑚、貝殼碎屑及底棲性有孔蟲等,其碳酸鈣含量多半達60%以上,其中砂島更高達98%,稱為國寶,當之無愧。

  • 龍鑾潭自然中心
    龍鑾潭自然中心

    龍鑾潭是台灣最大的天然淡水湖,更是候鳥的重要棲息地。自然中心位於龍鑾潭的西岸,為避免驚擾到鳥兒,從停車場到自然中心有一段路。初見自然中心,站長還真驚艷於她別緻的建築風格,一種好輕穎的感覺,因為她彷彿如水鳥般的憩在那兒修整雙翅,得輕輕的接近才行。

  • 龍磐公園
    龍磐公園

    由鵝鑾鼻沿東海岸的佳鵝公路北行,在鵝鑾鼻及風吹砂之間,有一片廣闊的草生地濱臨浩瀚的太平洋,這就是龍磐公園,這個區域是上升的石灰岩台地,石灰岩容易被水溶蝕 ,因此區內有非常豐富的地質景觀,如崩崖、滲穴、石灰岩洞、紅土等。

  • 鵝鑾鼻公園
    鵝鑾鼻公園

    鵝鑾鼻燈塔,是在台灣擁有百餘年歷史的燈塔,位於屏東縣恆春鎮墾丁國家公園內,為著名歷史建築,目前在燈塔所在地設有鵝鑾鼻公園。一度被認為是台灣最南端的標誌,後被台灣最南點地標所取代。

  • 海生館
    海生館

    國立海洋生物博物館,位於臺灣屏東縣車城鄉,以海洋生物為主題的大型博物館。此館佔地約有96.81公頃,用三大主題館的方式呈現海洋底下的神祕世界。

  • 高雄義大遊樂世界
    高雄義大遊樂世界

    義大世界 E-DA World 南台灣第一座結合室內外,以希臘愛情海情境為主題的樂園。共分三大區域「大衛城」、「聖托里尼山城」、「特洛伊城」。由高空輕軌列車貫穿全區,39項遊樂設施,為全台最好玩的遊樂園地。

  • 高雄佛陀紀念館
    高雄佛陀紀念館

    台灣近年來最大的宗教園區,佛陀紀念館是一座融和古今與中外、傳統與現代的建築,具有文化與教育、慧解與修持的功能。在正館中,一座鑲寶石的金塔,用來供奉佛牙舍利。

  • 蓮池潭
    蓮池潭

    蓮池潭西岸由北而南分別有孔廟、啟明堂、春秋閣、五里亭、龍虎塔等,色彩濃豔,為蓮池潭增添不少熱鬧景象,形成左營著名的寺廟觀光勝地。

  • 駁二藝術特區
    駁二藝術特區

    是高雄發展實驗創作與設計藝術的動脈區塊,由散裝倉庫蛻變而成一處具有文化、工藝的展覽特區是您藝術涵養充電的好地方,彩繪藝術及空間設計與反光玻璃裝置藝術在這裡均獲得很好的發揮,是千萬不可錯過的文創園地。

  • 旗后燈塔
    旗后燈塔

    位於旗後山上,為為三級古蹟,重修後的燈塔塔身為八角形,頂部有陽台可供遠眺,塔前有座白色的西洋式辦公室,展示著燈塔以前所使用過的儀器、燈塔照片及位置圖,而外面綠意盎然的草坪上,還有座日晷儀供人觀賞。

  • 高雄展覽館
    高雄展覽館

    室內展覽空間主要由中央大街的一邊區劃分成南、北兩邊,並可彈性分隔為上下左右兩個獨立區塊,適合做為各類型展覽、活動及表演等靈活運用;戶外展場則具有專業級的展示功能。展覽館融合獨特的港灣氛圍,連結中央內街與室內展場;以全方位的角度,結合商業、設計、音樂、觀光休憩和科技互動。