高雄港都

景點介紹

  • 高雄義大遊樂世界
    高雄義大遊樂世界

    義大世界 E-DA World 南台灣第一座結合室內外,以希臘愛情海情境為主題的樂園。共分三大區域「大衛城」、「聖托里尼山城」、「特洛伊城」。由高空輕軌列車貫穿全區,39項遊樂設施,為全台最好玩的遊樂園地。

  • 高雄佛陀紀念館
    高雄佛陀紀念館

    台灣近年來最大的宗教園區,佛陀紀念館是一座融和古今與中外、傳統與現代的建築,具有文化與教育、慧解與修持的功能。在正館中,一座鑲寶石的金塔,用來供奉佛牙舍利。

  • 蓮池潭
    蓮池潭

    蓮池潭西岸由北而南分別有孔廟、啟明堂、春秋閣、五里亭、龍虎塔等,色彩濃豔,為蓮池潭增添不少熱鬧景象,形成左營著名的寺廟觀光勝地。

  • 駁二藝術特區
    駁二藝術特區

    是高雄發展實驗創作與設計藝術的動脈區塊,由散裝倉庫蛻變而成一處具有文化、工藝的展覽特區是您藝術涵養充電的好地方,彩繪藝術及空間設計與反光玻璃裝置藝術在這裡均獲得很好的發揮,是千萬不可錯過的文創園地。

  • 旗后燈塔
    旗后燈塔

    位於旗後山上,為為三級古蹟,重修後的燈塔塔身為八角形,頂部有陽台可供遠眺,塔前有座白色的西洋式辦公室,展示著燈塔以前所使用過的儀器、燈塔照片及位置圖,而外面綠意盎然的草坪上,還有座日晷儀供人觀賞。

  • 高雄展覽館
    高雄展覽館

    室內展覽空間主要由中央大街的一邊區劃分成南、北兩邊,並可彈性分隔為上下左右兩個獨立區塊,適合做為各類型展覽、活動及表演等靈活運用;戶外展場則具有專業級的展示功能。展覽館融合獨特的港灣氛圍,連結中央內街與室內展場;以全方位的角度,結合商業、設計、音樂、觀光休憩和科技互動。