奇美博物館

景點介紹

  • 台南奇美博物館
    台南奇美博物館

    以凡爾賽宮造景的藝術收藏博物館,包含古羅馬帝國的馬賽克藝術、文藝復興、巴洛克、洛可可、新古典主義、浪漫主義及後印象派等各派的經典傑作。由實業家許文龍先生創辦,是臺灣館藏最豐最富盛名的私人博物館。

  • 四草綠色隧道
    四草綠色隧道

    紅樹林的故鄉,種類、數量居全國之冠,大眾廟後方排水道的紅樹林保護區,是臺灣少見的水上景觀,位於竹筏港溪,水道兩旁的紅樹林已合抱為綠色隧道,是最好的自然教室,也是適合親子同遊的好去處。

  • 國立臺灣歷史博物館
    國立臺灣歷史博物館

    國立臺灣歷史博物館的展示生動有趣。常設展為「臺灣的故事」之臺灣通史展,依年代順序實體展示臺灣地域與生活其間的人群,在不同時期所呈現的不同面貌。透過台南在地的故事,使大家了解臺南歷史文化,進而與土地產生情感。

  • 安平古堡
    安平古堡

    1623年,荷蘭人在「一鯤鯓」建立一座簡單的砦城,這就是安平古堡的前身。鄭氏因為懷念閩南第二故鄉泉州府連江縣的「安平」,同時也將該城改為「安平鎮城」,這就是現今「安平古堡」這個名稱的由來。

  • 德記洋行
    德記洋行

    德記洋行與怡記、和記、東興、唻記,合稱安平五大洋行,今日德記洋行早已失去商業的功能,規劃為台灣開拓史料蠟像館以蠟像展出台灣早期生活樣貌;同時也規劃了「時空走廊」讓旅客可以欣賞府城的歷史時空軌道。

  • 安平樹屋
    安平樹屋

    安平樹屋,一棟老舍古房被榕樹攀附生根,盤根錯節的狀況,宛若台版吳哥窟「塔普倫寺」,屋樹共生的關係:因被樹根撕裂使得屋房結構形同崩解,卻也因樹根攀附而使樹幹反成了磚牆的支撐結構。

  • 台南知事官邸
    台南知事官邸

    原臺南縣知事官邸,現為台南市定古蹟,台南人暱稱為「時鐘樓」,一說為舊有屋頂凸出山牆圖騰狀似時鐘而得名,該建築除作為地方知事的官邸外,另一個重要的用途是作為日本皇族外出時的「御泊所」,在台灣歷史上該建築是南台灣唯一設計作為供皇族居住的行館。