邂逅中台灣,自然人文之美

TOP
中台灣旅遊攻略
IG特搜彰化十大熱門打卡點,你不知道的彰化景點!

來到彰化,大家不外乎馬上想到的是鹿港老街或是扇形車庫,其實彰化有很多網美打卡必拍景點,就像彩色風「玻璃媽祖廟」、可愛風卡里善之樹「為愛撐傘」、網美風「唯愛庭園」殺光你的底片、浪漫風「雙心池塘」……等等,就等你加入必去景點,哞寶整理了十大彰化必玩打卡景點,就等你加入清單,看看不一樣的彰化新玩法!

立即拜讀
彰化二日遊這樣玩!漫遊鹿港老街、王功漁港採蚵體驗、全台唯一媽祖玻璃廟

就為大家介紹彰化二日遊新玩法?從鹿港小鎮出發,逛鹿港老街、拜鹿港天后宮、打卡桂花巷藝術村、吃黑豬灶爌肉飯、阿振肉包,入住鹿港文青旅店-永樂酒店,隔天再到王功漁港採蚵體驗、朝聖全台灣一「台灣護聖宮-玻璃媽祖廟」,彰化兩天一夜行程如何安排?看完本文包立刻想來趟鹿港小鎮之旅

立即拜讀
隨時出發都可以,超人氣台中景點一次收錄

不論你是住北部還是住南部的朋友,相約一起到台中遊玩剛剛好,而且,搭高鐵到台中超級方便的!在台中,想走網美IG打卡行程就去審計新村、彩虹眷村,想親近大自然深呼吸就到高美濕地,想來點文藝氣息的話,去台中歌劇院一定能滿足你! 除此之外,還有哪些好玩景點呢?來~跟著哞寶到台中玩!

立即拜讀
台中熱門景點介紹
大坑風景區

台中市

大坑風景區位於台中市北屯區,享有台中陽明山、台中後花園之名,最高海拔為859公尺,共有八條不同特色的登山步道,每條難度不一,適合老少咸宜親子共遊,也適合想要有登山挑戰感的新手老手們,步道之間皆設有涼亭,環繞山林景色相當美,登高遠眺,心曠神怡。大坑風景區擁有30多種的落葉樹,在乾濕季節交替之際,金黃落...

帝國製糖廠

台中市

歷史建築帝國製糖廠臺中營業所興建於1935年,前身為日本帝國製糖株式會社之臺中工場營業空間,在臺中,帝糖見證著產業之興衰轉變,於2016年登錄為歷史建築。園區圍繞著星泉湖,規劃設計為生態湖和步道,湖畔邊更有歷史建築古蹟「帝國製糖廠」坐鎮。將早年糖業文化的歷史故事融入園區,不僅擁有永續生態意識,更述說...

宮原眼科

台中市

建造於西元1927年的宮原眼科是由日本眼科博士宮原武熊所興建,是日治時代臺中規模最大的眼科診所,其外部的紅磚牆、舊牌樓被完整保留下來,打造成富有懷舊風情的紅磚木頂式騎樓,店內仿造復古挑高圖書館的裝飾,創造出新舊時代的魔幻空間。

臺中第二市場

台中市

第二市場位於台中市中區三民路、台灣大道一段路口,原為日治時期的新富町市場,又有「日本人的市場」之稱,已有近八十年的歷史。早期以販售精美的貨品為主,現在市場內集結眾多知名的美味小吃,山河滷肉飯、老賴紅茶、老王菜頭粿、鄒記蔥油餅、李海魯肉飯、茂川肉丸、顏記肉包、福州意麵等,都是在地人難忘的好味道,也是外...

霧峰林家宮保第園區

台中市

霧峰林家是台灣五大家族之一,因其發跡於霧峰而得名。清領時期以降台灣社會最具影響力的家族之一。霧峰林家建築古蹟範圍:包括下厝系統、頂厝系統以及萊園三大部份。而霧峰林家宮保第園區開放區域是下厝所屬之宮保第、大花廳及重建中的草厝等三個建築群落。

台中國家歌劇院

台中市

台中國家歌劇為一大型公有展演空間,由曾獲普立茲克獎的日本建築師伊東豊雄設計。在這完美建築之內,有三座專業劇場以及一個多功能空間「角落沙龍」;如果再加上藍天白雲下的廣場、戶外劇場,歌劇院可說從裡到外、從地面到屋頂,都是魅力的舞台。(圖片來源:台中市政府觀光旅遊局)

彩虹眷村

台中市

來到彩虹眷村,映入眼簾的是可愛夢幻的塗鴉、色彩繽紛的色塊,彷彿來到童話世界。而這些塗鴉,全都出自於彩虹爺爺-黃永阜之手。將其彩筆揮灑在整個巷道的牆壁、窗子、門、甚至是水溝鐵蓋、路邊無所不畫。充滿奇異幻想的繪畫風格,襯托出人類的十足創意,讓彩虹眷村變成現在大家看到的可愛景點。

逢甲夜市

台中市

好玩、好買、好逛又超多美食也成到台中必逛的觀光夜市,必吃的美食多到吃不完!小吃讓你讚不絕口,服飾獨具個性、物美價廉,更是以新奇又有趣的小吃聞名為最吸引各路愛好夜市的旅客。

彰化熱門景點介紹
鹿港民俗文物館

彰化

位於鹿港大街的後巷(彰化縣鹿港鎮中山路152號),前身為近代顯赫一時的台灣五大家族之鹿港辜家辜顯榮宅邸。鹿港地政檔案顯示,興建於日本大正三年(1914年),歷時五年於大正八年(1919年)完工。

臺灣玻璃館

彰化

【台灣玻璃館】展示以玻璃材質為主之各項藝術玻璃、生活家居玻璃及工程玻璃。 除了靜態展示之外,還有不定期的邀請玻璃工藝師現場表演;在親子體驗區,讓來到這裡的遊客動手玩玻璃,讓您從手、腳、耳、鼻、眼等,都能體驗到玻璃的奧妙。

玻璃媽祖廟

彰化

全台唯一用玻璃蓋的媽祖廟─台灣護聖宮,佔地300多坪由台明將企業精心打造,仿清朝鹿港天后宮原貌,於2012年3月31日入火安座,至少用7萬片玻璃打造,是信仰與玻璃工藝的極致表現。

鹿港藝術村

彰化

係因在清治時期的貿易河道,遍植桂花而得了桂花巷此一名號。前身是七棟日治昭和年間興建的日式宿舍,2009年整修完成,成為一藝術工作展演的特定區域,全年皆有進駐藝術家,可近距離觀賞藝術創作活動、並參與DIY體驗的樂趣。

鹿港龍山寺

彰化

鹿港龍山寺,為臺灣彰化縣鹿港鎮的廟宇,主祀觀世音菩薩,本廟與臺灣另外幾座以龍山寺命名的寺廟──淡水龍山寺、艋舺龍山寺、臺南龍山寺、鳳山龍山寺等,都是分靈自福建省泉州府晉江縣的泉安龍山寺,本廟也是臺灣所有龍山寺中保存最為完整的建築,目前為國定古蹟。

鹿港老街

彰化

由於昔日的鹿港是以貿易為主,港口附近由於地利之便,便形成船行與商家的重要據點。因臨近河道,於是成為船行與碼頭的集中區。走進老街紅磚道,便令人油然而生一股古樸之意,宛如進入時空隧道。閩南風味的古老宅第,門楣上的各式避邪古物,以及兩旁的門聯,都訴說著舊時的生活步調及型態。近年來由於觀光采風盛行,一些屋主...