日本關西

旅遊票券

嵐山渡月橋 嵐山渡月橋

此處是日本平安時代起王公貴族最愛的地方,其四季之春櫻、夏綠、秋楓、冬雪皆有不同的景緻,欣賞彷若人間仙境的美景。古老純樸渡月橋下的桂川波光粼粼。

大阪城 大阪城

與名古屋城、熊本城齊名的三大名城之一,此城為日本名將『豐臣秀吉』所建造,其雄偉的石牆砌造佔地約百萬坪,分為本丸、二之丸和城廊之外的三之丸,四周以護城河圍繞,大阪城四周均為綠意盎然的公園綠地奇花異卉,充滿詩情畫意。

清水寺 清水寺

建於懸崖上的木造千年古寺,以清水舞台及求姻緣著名,所有建築物都要求與自然協調,為棟樑結構式寺院,各式風雅殿堂美輪美奐。寺院建築氣勢宏偉,結構巧妙,未用一根釘子。寺中六層炬木築成的木台為日本所罕見。

姬路城 姬路城

世界文化遺產之一。美麗的白色漆城牆型態優美,彷彿展翅的白鷺,所以也被稱為白鷺城。建造於元和3年(1333年),由地方豪族赤松則村建造城堡開始;姬路城公園的櫻花,從入口開始就可看到,最密集的地方是環繞三之丸廣場的櫻花林道。

奈良公園 奈良公園

又稱梅花鹿公園。紅葉與綠林相依,加上小鹿悠遊草皮,為奈良公園最搶眼獨特風華。這些鹿是春日大社祭神之物,被視為神的化身;現有鹿1200頭,是日本梅花鹿最集中的地方,親手餵食神鹿很值得體驗,而鹿鳴之聲亦是奈良音風景之一。