白沙屯媽祖進香

台北出發
台北出發
新北出發
新北出發
桃園新竹出發
桃園/新竹出發
中部出發
台中出發
南部出發
南部出發


進香日程 往北港進香


5月16(一) 農曆四月十七日
子時二十三點整
5月20(五) 農曆四月二十日
丑時一點十五分
5月20(五) 農曆四月二十日
丑時二點十五分
5月22(日) 農曆四月二十二日
5月23(一) 農曆四月二十三日
子時零點十五分
5月27(五) 農曆四月二十七日
申時十五點十五分
6月7(二) 農曆五月九日
丑時一點二十分


進香攻略

進香攻略
白沙屯媽祖進香時間來啦!八天七夜跟著走一回!進香路線、注意事項Q&A

全民也瘋的媽祖遶境,那就是被稱為粉紅超跑的「白沙屯媽祖進香」。白沙屯媽祖進香最特別的地方是沒有固定路線,全憑媽祖指示一路從苗栗縣通霄鎮「白沙屯拱天宮」出發前往雲林縣北港鎮「北港朝天宮」,進香時間每年也不固定,都由白沙屯拱天宮擲杯決定,到底白沙屯媽祖進香有什麼迷人之處,參與進香遶境有哪些需要注意的呢?看完本文讓你更了解白沙屯媽祖進香!

立刻拜讀

白沙屯媽祖鑾轎紀念酒

白沙屯鑾轎紀念酒
白沙屯媽祖天上聖母鑾轎紀念酒 正式授權窖藏陳高

由白沙屯拱天宮正式授權給皇家酒廠製作的造型高粱酒,每一瓶皆為56% 300ml的特選窖藏陳高。每一滴都是堅持純糧固態發酵而成,三噸高糧才能精純的釀出一頓的好酒。
附有精美針織手工轎套、栓木雷射切割仿真轎椅與十足的仿真鑾轎造型瓷瓶,有如莊嚴的白沙屯媽祖粉紅超跑,每瓶鑾轎紀念酒,會放置過爐加持的平安符,祈求平安喜樂。

觀看影片介紹
過香爐保平安