台灣原民部落一日遊、二日遊

嚴選行程

台北出發
新北出發
台中出發
高雄出發

認識部落

部落介紹 部落介紹
認識→鸞山部落

鸞山sazasa意即「這是一個甘蔗會長得高、動物會活躍、人會活得很好的一塊地」。是目前保存最完整的楠榕混生林帶,也是布農族人生活的所在地。部落中沒有任何的圍籬、建築物及電力設施,是一座天然有如電影阿凡達的森林博物館。交錯粗大的榕樹氣根不斷蔓延擴展,隨著原生枝幹枯萎時取代而知,就像樹木會移動一樣,因此這裡的榕樹又稱「會走路的樹」。 《特別安排》原住民生態講解、部落體驗活動。

$$numberTool.format("##,###,##0",$productsList.get('priceText'))
認識→電光部落

電光部落Kaadaadaan位在海岸山脈西側的山麓,和臺東關山鎮隔著卑南溪遙遙相對。此地舊名為雷公火,相傳是因為這裡有泥火山,在夜裡經常引發火源,居民認為那怪火是閃電引起,而閩南語將閃電說成雷公,所以用「雷公火」稱呼。來到電光部落推廣的竹炮體驗是招牌絕活。竹炮是一百多年前清兵入侵時,當地阿美族人用來嚇唬敵人的利器,如今則變成最夯的遊客體驗活動。

嚴選行程

台北出發_迷你團
新北出發

認識部落

部落介紹 部落介紹
認識→樂水部落

樂水部落位在宜蘭的太平山,有著未受汙染的山林、神木、百年古道、溫泉、蝙蝠隧道,和一群熱情溫暖的泰雅人們,對遠道而來的客人們非常親切熱情,臉上掛滿著笑,歡迎我們的造訪,探索不一樣的在地自然風景,認識原住民傳統文化,一起唱著泰雅傳統歌謠,品嚐原住民傳統美食一同體驗部落文化。

$$numberTool.format("##,###,##0",$productsList.get('priceText'))
認識→那山那谷

那山那谷,泰雅語「我的家」的諧音,位於宜蘭縣南澳鄉最深山的村落-金洋村,被群山、溪水環繞,是離幸福最近的世外桃源。當地水質佳且豐沛,其中天然漂漂河,更是讓遊客可以體驗驚險刺激,一起徜徉在山林溪水之間,用不同的視角來欣賞美麗的南澳!

認識→金岳部落

金岳部落位於宜蘭最南端的南澳鄉,九成以上的居民都是泰雅族。且周邊環境為環山面海,景色秀麗。在部落入口處,搭蓋了傳統屋、涼亭、瞭望台和「莎韻之鐘」,在在記錄着先民居住的歷史痕跡。在金岳部落處處可見香菇種植販售及獨特的菇菇料理,並且將香菇融入遊程裡提供體驗泰雅菇菇半日遊行程。

嚴選行程

台北出發
台中出發
高雄出發

認識部落

部落介紹
認識→武界部落

仁愛鄉法治村武界部落位於濁水溪源頭,從連外道路上向下遠望部落,部落四面高山環抱,濁水溪自山谷間順流而下,溪床遼闊且平坦,風光原始幽美,寧靜宜人,阡陌縱橫一畦畦長方良田整齊排列,清澈見底的流水汨汨武界部落隱於深山靈秀,瀑布引人駐足,水質甘美清甜,溪底淡水魚蝦成群,儼然是個現在的世外桃源。

認識→靜觀部落

仁愛鄉霧社往廬山方向有一個泰雅族的原始部落叫靜觀部落又稱合作村,是全台最偏遠的部落。 原屬賽德克族,就是泰雅族中的『太魯閣群』,分成上、中、下三個部落,組合而成靜觀部落,彷如萬物靜觀皆自得,這裡就像是部落名稱一般。深山裡的幽靜地區,來到這可以欣賞賽德克族歌謠、品嚐賽德克部落風味餐,更可以踏青、探險的悠閒去處。

嚴選行程

台中出發
高雄出發
台北出發

認識部落

部落介紹
認識→樂野部落

到阿里山旅遊一定要來鄒族的樂野部落體驗,樂野部落位於海拔一千公尺以上,境內原始林林立,饒富自然生態景觀。高冷的條件更讓高山農業蓬勃發展,高山茶、竹類最為大宗,部落旁有許多翠綠而一望無盡的茶園,參加焙茶體驗。

認識→來吉部落

被稱為「塔山下永遠的部落」,意味著延續與傳承,村裡有著濃厚的人文風情和部落藝術創意作品的分享,進入來吉部落,也等於進入了鄒族文化藝術村。來吉村另有著山豬部落之稱,相傳有一位鄒族獵人因為追逐山豬而發現了水草肥沃的她(來吉村),而落地深根發展至今成為來吉村,村莊為紀念此事在部落四處設置了上千處的山豬意象,營造出吉村處處有山豬的景緻,其中又以山豬石雕最為著名。來吉村過去大量使用鑿刻的石版當作建材,家家戶戶都具有將河床石塊搬運堆積、鑿石成塊的技術。這樣的石頭文化隨處可見,舉凡步道、庭院、廣場、水溝、圍牆…等,都可以看到這樣的建築特色。除此之外,部落氣侯宜人,四面環山,風景秀麗,再加上許多農園環繞,資源豐富,值得一遊。

認識→茶山部落

茶山位於曾文溪的源頭,在阿里山鄉的最南端。「茶山」在鄒族語中叫做「珈雅瑪」,意思是「山腰上的平原」。來到這裡可以體驗部落生活,吹月桃葉風笛、搗麻糬、射箭體驗、品嘗鄒式風味餐,感受熱情部落。

嚴選行程

台中出發
台南出發
高雄出發

認識部落

部落介紹
認識→社頂部落

墾丁社頂部落其舊名龜仔角社,原是灣族原住民部落,但其左擁墾丁國家森林遊樂區,右抱社頂自然公園,生態極為豐富,因此生態導覽最為著名,由墾丁社頂部落社區解說員帶領生態導覽,體驗外人無法窺探的原始生態路徑,路線中可以看見蝴蝶群聚的「蝴蝶峽谷」與「賞蝶步道」、高聳珊瑚礁岩、造型奇特的風剪樹、不時飛越天際或跳動於樹林間的鳥類,獼猴山璧呼嘯的猴群,碧海藍天大草原,以及悠閒漫步其中的梅花鹿和山羊。

認識→東源部落

東源部落位於屏東縣牡丹鄉的東北角,鄰近台東縣邊界,這裡居民早期是重植水稻維生,也因為這裡群山環繞,風景秀麗,自然資源相當豐富。部落西北側有如詩如畫的東源湖及滿佈
野薑花的東源水上草原濕地及高大壯觀的桃花心木,是部落美麗的後花園。

認識→旭海部落

全台唯一靠海的原住民部落,為一背山面海的小部落,已經成為恆春半島僅次於墾丁的第二大熱門觀光去處。 所在位置, 屏東縣牡丹鄉旭海村,其中一定要去的就是探索阿塱壹秘境美景,享受著因碧海藍天而得名旭海村。