xxx
明池森林遊樂園區 幾米公園 太平山 福山植物園 幾米公園

景點介紹

  • 太平山森林遊樂區
    太平山森林遊樂區

    得天獨厚的太平山區,氣候涼爽宜人,除具有豐富的生態資源,還擁有溫泉、原始檜木林、高山湖泊等特殊景觀,於不同季節中來到太平山皆能感受到山上四季變換之美。舊稱「眠腦」,也就是森林茂密、鬱鬱蒼蒼,欣欣向榮的意思,昔日與阿里山、八仙山並列為台灣三大林場。

  • 翠峰湖
    翠峰湖

    為台灣最大的高山湖泊,其生態體系更是別有洞天,驚鴻一瞥翠峰湖,懾魂折魄之美無以言喻,終將永生難以忘懷,翠峰終年清澈未受污染,現為山地管制區;湖水清澈且宛若明鏡,有「翠湖倒影」的美名,道盡湖光山色的寫照,翠峰湖畔並設步道供遊客遊湖賞景,是一番更具山林體驗的方式。

  • 福山植物園
    福山植物園

    台灣及亞洲最大的植物園區,內保有臺灣地區典型的天然闊葉樹林,動植物種類豐富,為研究自然生態之優良場所。並依據當地的自然環境、資源特性與設立宗旨,林試所將整片林區劃分為「水源保護區」、「植物園區」及「哈盆自然保留區」。

  • 宜蘭文學館
    宜蘭文學館

    了建構一個蘭陽文學的創新基地,宜蘭縣政府將此處規劃為宜蘭文學館,園區內另一棟歷史建築「舊主秘公館」則委外經營,提供餐飲服務,也提供文學館簡單茶飲,週邊緊鄰宜蘭設治館。宜蘭文學館前身為1926年建造的舊農校校長宿舍,2004年重新修護,獲得行政院「公共工程金質獎」。

  • 幾米繪本主題公園
    幾米繪本主題公園

    幾米公園截取三本繪本的圖像來呈現,分別是-向左走。向右走、地下鐵、星空,並以”記憶片刻風景”為主題,期待來此的旅客如何跟這片空間來互動,由宜蘭縣政府重新規畫鐵路舊宿舍區,設置成為轉運中心,規畫主題公園結合裝置藝術,讓等車也可以變得很有趣。

  • 國立傳統藝術中心
    國立傳統藝術中心

    園區建築景觀傳統樸實,配合現代化之功能與視覺美感,具像化呈現早期庶民生活場景,並提供現代民眾接觸傳統藝術的機會,讓傳統藝術好好的留在生活當中。國立傳統藝術中心不僅讓宜蘭人驕傲,更是讓台灣人瞭解台灣歷史發展及相關文獻,體會古早先民們開拓台灣的蓽路藍縷。

  • 冬山河親水公園
    冬山河親水公園

    「親近水、擁有綠」是親水公園規劃的主題。計畫的主題是充份利用冬山河水域的特性,將其開發成一個「水與綠」結合的開放空間。為了實踐「親近水」的理念,在陸地與水接觸的地方,多半都設計成階狀平台,層層沒入水中,或將陸地以斜坡狀伸入水中,讓人與水能更親近。

  • 羅東運動公園
    羅東運動公園

    由日本知名設計公司『高野景觀建築株式會社』負責規劃,將羅東運動公園融合了自然環境,創造出舒適的休閒活動空間。以綠、水、健康為三大主題,在地貌、水景、植被以及相關運動設施上面作為主要規劃,結合台灣本土特色及蘭陽風情。

  • 明池森林遊樂園區
    明池森林遊樂園區

    明池為一高山湖泊,原始生態盎然充沛,海拔1150~1700公尺間,氣候涼爽,景觀動人,宛若仙鄉,為北部地區一避暑勝地。除了豐富的森林景觀外,鳥類、蝶類、松鼠、鴛鴦、綠頭鴨等動物,皆為林間穿梭的常客,為久居城市的文明人有一個最好的休憩場所,因此又有「北橫之珠」的美譽。

  • 棲蘭森林遊樂園區
    棲蘭森林遊樂園區

    棲蘭位於宜蘭縣大同鄉,距宜蘭市和羅東鎮約38公里,扼通往太平山和梨山的咽喉之地。面對太平山山脈,地處蘭陽溪、多望溪及田古爾溪匯流處,河谷寬廣,景色天成。還有特殊的森林浴步道,一路紅花綠葉,蟬鳴蟲叫,遠眺青翠重嶺,萬巒綿延,是最棒大自然的潑墨畫。

  • 一百大神木園區
    一百大神木園區

    一百大神木園區全程長程約2.3公里,短程1.2公里,除了在景觀美麗之處搭建休憩平台供遊客賞景歇息,現在更陸續於每株神木邊搭設木棧道及平台,讓遊客更容易親近觀察雄偉的千年神木,更提供安全舒適的行走空間,遊客不必再擔心走在山林步道中潮溼滑跤等安全問題。