絕世之美,就愛加拿大

TOP

黃刀鎮極光

黃刀鎮,是加拿大西北地區的首府,人口僅2萬人的小鎮,位處北緯62.5度,緊鄰大奴湖。 距離北極圈以南約400公里,卻因位在極光橢圓環狀區極光帶上,加上地勢平坦,沒有山脈阻隔,所以每年將近有250天可以看見極光,被極光愛好者們視為全球賞極光命中率最高的地點,加國觀光極光觀測站也設在此地。

觀賞極光必要條件

(備註:極光出現為自然界現象,不保證可以看到極光)

1.

每年9月至隔年3月,為加拿大黃刀鎮極光出現頻率最高的時候。

2.

低溫且天氣晴朗,夜晚的天空可以清楚的看到星星,越多越好。

3.

遠離燈光的騷擾。

4.

夜間9點到12點出現機率更高。

熱門景點特殊體驗

Teepee帳篷

是加拿大原住民特有的住屋型式,除了冬暖夏涼、方便遷徙外,可愛的圓錐頂外型也是特色之一,在Teepee帳篷裡,提供了桌椅、原木爐火、熱水、可可和各式茶包都可使用,讓您能夠舒適地等待幸福極光出現,造型可愛的帳篷,這趟結合自然與文化的雙體驗,更是增添了極光照片的豐富性。

大奴湖

是加拿大第二大湖(僅次於大熊湖),而黃刀鎮就位於大奴湖畔。每年夏天,大奴湖更是世界著名的釣魚勝地,到了冬季,整個湖面都會結上厚冰,冰封的湖面還可以駕車、溜冰、舉行不同的冰上活動,當地居民更會鑚開湖面冰釣。

飛行員紀念碑

在黃刀鎮的最高點,可以將這個只有兩萬人的小鎮盡收眼底,還能遠眺大奴湖、黃刀灣、老城‧‧‧小鎮浪漫盡收眼底。

狗拉雪橇體驗

原本是愛斯基摩人的常用交通工具,在黃刀鎮內,它卻是冬季一項很有趣的戶外雪上活動,一群活潑的阿拉斯加或是西伯利亞雪橇犬,在專業人員的駕馭下,您可以體驗搭乘雪橇犬奔馳在原野上的樂趣!

還需要其他服務嗎?

加拿大機+酒

加拿大訂房

加拿大機票