濃情北陸

富山縣
立山黑部

立山黑部每年從11月開始因嚴寒冬季,整座山被冰雪覆蓋,封山長達半年, 一直到隔年四月才開放遊客上山,因此能一窺美麗靜謐的立山群領只有短短半年。

白川鄉合掌村

合掌村主要指的是日本的白川鄉和五箇山地區,位於本州中部的飛驒地區。這兩地以獨特的合掌造建築聞名,是為了應對豐雪氣候而設計的。同時白川鄉和五箇山也被聯合國教科文組織列為世界遺產,每年都會吸引眾多遊客前來欣賞這美麗的合掌造景觀。

特別是每年的1、2月冬季點燈,白雪覆蓋在合掌造上,打上燈光後十分的夢幻。這些村莊隱藏在岐阜縣和富山縣的山林中,是日本獨特的歷史遺跡,也是您旅遊日本時不能錯過的景點之一!

松川公園

被列入賞櫻百選名勝的松川公園,在櫻花季時,會有賞花觀光船穿梭在櫻花隧道中。船上船長會沿途介紹富山的歷史與松川周邊的景點。

礪波鬱金香博覽會

富山縣礪波市的鬱金香產量位居日本第一。現今仍然使用水田二季復作栽培切花法。每年4月下旬至5月上旬舉辦的「鬱金香博覽會」吸引了大批遊客爭相前往。

富山玻璃美術館

富山玻璃美術館是日本數一數二的玻璃藝術博物館,由知名美學建築師隈研吾設計建造,以玻璃和木頭架構出的空靈感玻璃建築。近年來吸引不少建築愛好者前來朝聖。這裡可以欣賞各式玻璃品藝術展,3-5樓則是開放一般民眾的市立圖書館。

黑部峽谷鐵道

黑部峽谷位於北阿爾卑斯山脈北段,夾在立山連峰和白馬岳等山岳之間,是全日本第一深的V字型峽谷,谷底與兩側山峰之落差甚至高達兩千公尺以上。

黑部川水量豐富山谷落差大,因此也是興建水利發電站的最佳之處,自然觀光資源更是豐富,沿岸到處充滿原始真實的自然美景,小火車沿著日本第一清流的黑部川行駛,途中風景壯麗並隨著季節變化而有不同風貌。

春季的櫻花、夏季的新綠與清澈流水、秋季的紅葉,每年吸引著上萬遊客前來觀賞這絕世美景。每過一個山洞,經過一座鐵橋,甚至一個大轉彎後,都有不同的美景呈現眼前,有如世外桃源。

立山黑部觀光軌道巴士 室堂站

立山高原巴士(美女平–彌陀原–室堂)能夠觀賞約海拔1500公尺高的大自然景色,車窗外的旖旎風光,美不勝收,讓您百看不厭。立山隧道無軌電車(室堂–大觀峰)在日本海拔2450公尺最高地帶行駛的無軌電車,將直接通過立山下面的隧道。由於使用電力,不排除任何廢氣。

高岡古城公園

高岡城由加賀前田家第2代藩主前田利長所建造,高岡古城雖已消失在悠悠歲月中,外圍幾乎保有原有的原貌,而古城周圍的護城河佔了城內三分之一的面積。在護城河的四周,種植有櫻花、楓樹、櫸木和松樹等等。園內的櫻花被評選「日本櫻花名所100選」,有染井吉野櫻、山櫻等23種,約2700顆的櫻花樹,盛開之時成千上萬櫻花樹紛紛披上粉色或白色的外衣,櫻花爛漫的季節,千萬不要錯過這番美景。

福井縣
丸岡城

丸岡城為日本現存十二個天守閣之一也是最古老的天守閣,亦是唯一一座現存2重3層的天守,別名又為「霞城」。戰國時代織田信長為防止一向一揆的叛亂,特令柴田勝家的侄兒勝豐建造了丸岡城。現在的丸岡城周圍種有400株櫻花樹,櫻花滿開之時,可看到座落於櫻花樹林中的丸岡城美麗而夢幻的景色,並被評選為「日本櫻花名所100選」,每年一到春天擺開綻放的櫻花真的讓人美不勝收呢!

永平寺

永平寺位於福井市的東方,寬元2年(1244年)道元禪師開創的坐禪修行道場,也是日本全國1萬5000間曹洞宗(佛教流派之一)的唯一大本山據點。現在約有200名修行者在道場內日夜修行。是日本禪修道場最高勝地!四周被600多年樹齡巨衫包圍的33萬平方公尺道場中,主要的修行場所就是被稱為僧堂與法堂,其中又以「七堂伽藍」為中心,「承陽殿」「傘松閣」「唐門」等非常值得一看。永平寺建於山坡之上,四周環繞著高大的雪松,而這些雪松和寺院一樣,有著悠久的歷史。到了冬季下雪之時景色更為幽美。

東尋坊

東尋坊位在福井縣三國町安島,屬於越前加賀海岸國家公園,是福井縣最具代表性的觀光景點。東尋坊廣大的輝石安山岩六角形柱狀節理地質景觀,非常罕見珍貴。沿福井北部海岸延綿長一公里。在日本海的侵蝕之下,這些巨大的五邊形和六邊形玄武岩岩柱,形成了全球僅有三處的罕見地質現象。

$$numberTool.format("##,###,##0",$productsList.get('priceText'))
氣比神宮

氣比神宮相傳建於702年是北陸道的總守護神,被在地居民尊稱為「氣大人」。整座神宮規模頗大,裡頭有各式各樣大小神社集結,西元1645年建造的大鳥居高達11公尺,是日本國家重要文化財產,更和奈良縣的春日大社、廣島縣的嚴島神社並列日本三大木造大鳥居。據說腹地內湧出的清水「長命水」能保佑人們無病無災,這裡也是祈求戀愛和結緣的能量景點。松尾芭蕉在「奧之細道」旅途中也曾造訪此地,因此神宮內看得到芭蕉的雕像和俳句碑。

敦賀日本海魚市場

位於敦賀的日本海魚市場,是日本海側最大的魚市場。除了有新鮮直送的漁獲,市場的規模很大,有許多店家可以參觀,了解討海人的日常生活。市場內有許多飲食設施,您可以在這裡品嘗到壽司、生魚片、烤魚等等海港直送的美味,也有丼飯、拉麵等庶民美食可以選擇,是個可以感受熱鬧氣氛的大型魚市場。

足羽川堤櫻並木

足羽川流經福井的市中心,河堤上有約600棵長達2.2公里的櫻花樹並排而種,開花時形成了巨大的粉紅色的櫻花隧道,美不勝收。因為這裡的每一棵櫻花樹都很巨大,所以又被稱為「日本第一櫻花道」。

每逢春季仰頭只見漫天粉櫻,漫步在浪漫的櫻花隧道,繽紛爛漫夢幻到自己都以為活在夢境之中,不但被選為「櫻花名所100選」,夜晚伴隨水色光影,呈現不同夜櫻之美。開花時期還會舉辦櫻花祭,有許多人參加,相當熱鬧。

新潟縣
清津峽

日本三大峽谷之一的清津峽,在河兩岸直立的巨大巖壁,形成了全國聞名的V字形大峽谷,也被指定為國家的名勝天然紀念物。全長12.5公里的的溪谷中,共設有四座觀景台及一座的步行者專用隧道,讓人可以悠閒的欣賞清津峽柱狀節理所呈現出來的雄偉景象,讓人感覺十分神秘。

彌彥神社

神社面積約為13公頃(約4萬坪),神社被鬱鬱蒼蒼的森林覆蓋,被樹齡約400~500年的老柳杉樹和老櫸樹圍繞,在日本最悠久的歌集「萬葉集」中有「由於彌彥神社被蔥郁的森林覆蓋,天氣再好也好像下著毛毛雨」的詩句。現存的社殿重建於1916年,坐落在這鬱鬱蒼蒼的森林中,莊嚴聳立,被稱為越後第一大宮殿。另外,彌彥神社還擁有號稱全國第一大鳥居,高達30公尺!

越後酒博物館

新潟的越後湯澤車站內,把全縣日本酒廠的酒都收集在此,想知道哪一種適合自己的口味,到一整排投幣式試飲機前挑選就行,喝到喜歡的口味時就可以買整瓶的帶走。新潟造酒的水可是來自於天然的雪水,屬於軟水,由於雪水滲透過層層的山脈,不但水質格外純淨,更有特殊的新氣;越光米,則是新潟的酒勝出的另項重要元素。

星峠梯田

新潟絕美的秘境,十日町平原除種植稻米之外,好山好水的地區,呈現出梯田景致,因此十日町『星峠梯田』最富盛名,也是出名的拍照景點。

北方文化博物館 - 豪農之家

江戶時代中期從農民發展成越後首屈一指的大地主,在1900年代初的全盛時期耕地面積達到1300公頃以上的伊藤家宅邸,現在作為博物館開放參觀。
總榉造的大門、面向壯觀的迴遊式庭園而建的大廳、雪國特有的結構堅固的圍爐、用長30m的圓杉木做橫梁的茶室等極盡奢華的建築風格在在體現了當時的繁榮景象。
它的宅院是按古代建築迴游式日本庭園式樣建造的,庭園內春櫻秋楓非常亮麗高雅,冬季雪景更是別有一番風味。

石川縣
兼六園

日本三大名園之一。因兼具「六勝」的六種景觀意境,而得此名。 林泉迴遊式庭園,醞釀出春、夏、秋、冬四季不同的風情,演繹出其他庭園無法比擬的景觀。

帝王之湯 - 加賀屋

日本百選溫泉中,幾乎年年榮獲第一的【加賀屋】是日本天皇每年指定泡湯之地。 一生一定要來居住一次,去過的旅客每位都印象深刻! 豎起大拇指說:讚!

東茶屋街

江戶時代有名的享樂花街,跟京都的祇園頗有幾分相似,卻更多一份寧靜安詳。 如果你喜歡古香古色的日本風情,一定要來這裡感受一場時空穿越之旅!

鶴仙溪

位於石川縣的山中溫泉區的【鶴仙溪】,被尊為「俳聖」的日本著名詩人松尾芭蕉,徒步遊歷陸奧一帶(日本東北地區),將旅途中的靈思妙感化為俳句,作成「奧の細道」一書,在各地留下諸多詩人佳話,與美景相映照。沿著溪流規劃的鶴仙溪步道,全長約1.3公里,是大聖寺川的一部份,奇岩怪石深淵峽谷景緻令您流連忘返。木造蟋蟀橋造型典雅更令人發思古之情。

飛驒山脈
神的故鄉 - 上高地

有日本阿爾卑斯美譽的聖地,被日本人視作神的故鄉,因長期與外界隔離,蘊藏了極豐富的動植物資源,成了大自然良好的生態棲息地。尤其在秋天還可以欣賞到群木染上金黃色彩的楓葉美景,非常推薦到此地觀光。而搭建在梓川上的河童橋,現已成為上高地的標誌,為木製的吊橋;站在橋上看著眼前聳立的穗高連峰,遠眺南面燒岳裊裊上升的白煙,被稱為上高地最好的風景。

新穗高空中纜車

分為第一纜車及第二纜車,第二纜車車採日本古式兩層建築的纜車客室。全程空中纜車漫遊可領略北阿爾卑斯山脈的雄偉景色。從西穗高口的展望台上,可以一覽奧飛驒山脈的壯麗美景,除了可看到笠岳、槍岳和奧穗高山脈外,還能觀賞到萬縷噴煙纏繞著燒岳的絕景,冬天的雪山景色帶有種神秘的韻致,格外吸引人。

高山

飛驒市及高山市位於岐阜縣,因地處日本中心地帶且被群山環繞,自古以來就交通不便、人煙罕至,因此留下許多難得一見的傳統風貌,走在古老街道裡,處處可見格子窗建築,讓人彷彿掉入時光隧道。

民風純樸、古宅林立,寧靜有氣質,因此素有「小京都」的美名,是日本相當出名的古老市鎮,目前也是日本相當受歡迎的旅遊景點之一,此處在2009年時被米其林評選為三星景點之一。

北陸攻略
最夯的季節限定4~6月立山黑部開山|登日本阿爾卑斯山全攻略

有日本阿爾卑斯山之稱的立山黑部,橫跨日本「富山縣」與「長野縣」,海拔高達2000~3000公尺,每年4月開山,走進20公尺高「雪之大谷」雪牆漫步,可說是立山黑部一整年來的旅遊盛事,總是吸引數以萬計的旅人前往朝聖。

但要看到這片美景可不簡單,必須搭乘6種交通工具才能解鎖,包括巴士、纜車、電車等,究竟這座日版阿爾卑斯山的魅力在哪裡?該自由行好?還是跟團旅遊好?交通如何抵達?山頂天氣、登山裝備該帶些什麼?必訪景點還有哪些?看完本文,花你5分鐘搞懂立山黑部玩什麼!

$$numberTool.format("##,###,##0",$productsList.get('priceText'))
冬季限定6大慶典!滑雪、點燈、賞雪景一次滿足

日本一年四季都有著不同的景色,其中又以冬季的絕美雪景吸引著各國旅人相繼前往。除了療癒的溫泉之旅以外,日本各地也有與許多冬季限定的體驗活動。無論是滿山壯觀的樹冰景色、還是經典必訪的滑雪體驗,又或是猶如童話世界般的白雪村落,都是冬季絕不能錯過的專屬行程~有興趣的朋友,現在就趕緊跟著小編一起窺探一番吧!

$$numberTool.format("##,###,##0",$productsList.get('priceText'))
溫泉控看過來!開啟你的日本尊爵旅程,必訪日本百選溫泉清單

冬天到來!準備迎接泡湯的季節囉,身為溫泉控的你是不是早已迫不及待了呢?日本是台灣人最愛的旅遊國家之一,溫泉資源也非常豐富,全國有3000多處溫泉區,位居全球之冠!每年日本觀光廳都會舉辦「日本溫泉100選」,像是耳熟能詳的北海道登別溫泉、鹿耳島指宿溫泉、九州由布院溫泉、東北銀山溫泉等都常是榜上有名,本文整理了必訪的日本百選溫清單,想要到日本泡湯總要有個方向,繼續看下去吧!

$$numberTool.format("##,###,##0",$productsList.get('priceText'))
Q & A
Q:北陸地區有哪些著名景點?

北陸地區包括金澤、富山、福井等,有金澤兼六園、白川鄉合掌村、立山黑部阿爾卑斯山脈等受歡迎的景點。同時北陸有許多溫泉區,如山代溫泉、加賀溫泉等,提供舒適的溫泉體驗。

Q:最適合前往北陸旅遊的季節?

北陸地區的季節變化明顯,每個季節都有獨特的風景。冬季是滑雪的好時機,以及欣賞世界遺產白川鄉合掌村點燈活動,如童話般浪漫美景,令人印象深刻,而春季和秋季是欣賞自然風光的理想時間,特別是春季4月的立山雪牆開山,20米高的巨大雪壁「雪の大谷」,每年都會吸引大批遊客一睹雪牆壯闊景緻。

Youtube影片
包機直飛能登機場|開箱日本百選溫泉冠軍《和倉溫泉加賀屋》

位於日本石川縣,有日本第一封號的 #和倉溫泉 #加賀屋,39年榮獲百選溫泉旅館冠軍寶座,擁有百年歷史,更是日本天皇每年指定泡湯度假之地,故又有『帝王之湯』的美譽。

跟著 東南旅遊 能登包機行程記錄影音,帶您從台灣直飛能登機場,輕輕鬆鬆開箱入住加賀屋,感受職人精神禮遇對待來訪旅客,到底可享有哪些高規格的接待!一起深入日本文化、體驗貴族般享受,領略它的魅力所在。

X
熱銷推薦
4-6月雪牆絕景
精選北陸
期間限定
立山黑部 雪牆絕景
TOP