2019大陸攻略|與爸媽一起的花路

重慶-酉陽桃花源

“世界上有兩個桃花源,一個在您心中,一個在重慶酉陽”晉代大詩人陶淵明寫下了《桃花源記》留下了一個令世人追逐的“世外桃源”。景區是現代人遠離塵世喧囂,步入秦晉田園、回歸綠色天堂的好去處。

新疆

新疆中部的伊犁攝影線路各場景生機盎然萬物勃發。5月底-6月上旬,漫山遍野的上百種山花以及肆意不覊的野芍藥花,絢爛如彩一望無際。6月中旬-7月20日,萬畝紫色薰衣草和百萬畝油菜花盛景美不勝收。

雲南羅平油菜花

每年2-3月羅平油菜花節,無數的油菜花,漫山遍野,如同巨大的地毯,把除了山的地方,都鋪成黃色,近700萬平方米油菜花漫山遍野鋪天蓋地,秀峰、村舍、道路、河流,皆融匯入油菜花海,蔚為壯觀。

上海嘉定紫藤園

坐落在上海市西北郊的嘉定區博樂路環城河畔,世界上僅有的3座紫藤公園之一,也是中日友好的見證。 佈局既具有中國園林特色,又融入部分日本造園風格。每年的4月暮春時節,正是紫藤吐豔之時,只見一串串碩大的花穗垂掛枝頭,有白色、紫中帶藍的,燦若雲霞,灰褐色的枝蔓如龍蛇般蜿蜒。

山東菏澤牡丹園

賞花最佳期間:4月中旬~5月中旬 與洛陽一樣,是中國知名的牡丹之鄉,更是世界上最大 的牡丹生產、觀賞地,自古就有『洛陽牡丹甲天下, 曹州牡丹甲洛陽』之說不過和洛陽不同的是,菏澤的 牡丹不是園林式的盆栽,而是一整片、一整片,論畝的栽植在土地上。

TOP