走進台灣山林

套裝行程
訂房
票券 / 當地體驗
台北出發
台中出發
高雄出發
陽明山

陽明山

陽明山原名草山,泛指大屯山、七星山、紗帽山、小觀音山這一帶的山區,而非單指某座山峰,春季時,紅、粉、白、黃、綠繽紛的色彩斑斕,夏季在西南季風的吹拂下,午後偶有雷陣雨,霧雨初晴時,山區常彩虹,使雨後的陽明山更加亮眼,秋季有著楓紅與秋芒,冬季少有在大屯山、七星山可看見飛雪。

滿月圓

滿月圓

滿月圓國家森林遊樂區在三峽大豹溪的上游,擁有瀑布、生態與楓紅的美麗小天地,位於健行步道盡頭的滿月圓瀑布與處女瀑布,也是遊樂區的必訪美景,從滿月小橋上望去,只見一垂高十餘公尺之大石壁遮掩滿月圓瀑布上端,瀑布直沖而下,聲勢極為壯麗,處女瀑布則較為溫柔婉約,在陽光普照之日,光影在水瀑間折射變化,時常可見瀑布有著虹彩般的絢麗。

大板根

大板根

這裡是原始森林,屬於原生亞熱帶雨林,沒有過多的人工造景,有令人嘆為觀止的大型板根,蔓生數百年以上的巨藤和高聳入雲的林海等豐富的生態組合!稱得上是一座「亞熱帶雨林植物寶窟」,進入森林區裡共有三環,體力夠好的可以三環都征服,讓森林芬多精代謝你細胞裡多餘的壓力。

石碇千島湖

石碇千島湖

形狀特殊的湖泊,1959 年新安江水力發電站建成後所形成,後因遠眺景觀多變,逐漸成為熱門觀光景點,以千島湖觀景台、八卦茶園、鱷魚島、土虱頭觀景臺、永安景觀步道為熱門之處。

司馬庫斯

司馬庫斯

司馬庫斯海拔約1600公尺,是屬於原始林,也是檜木的故鄉。以天地為鄰,與日月為伴,積極傳承泰雅文化,齊心合營這片位於雪山山脈西南稜線上的天堂樂土。在這裡,請靜心聆聽瀑布山泉的天籟之音,觀看參天檜木亙古千年的雄偉壯碩,感受豐富芬多精的森林浴。

東眼山森林遊樂區

東眼山森林遊樂區

東眼山森林遊樂區位於桃園市復興區,從桃園阿姆坪遠眺,山形頗似躺著的少女以大眼睛向東而望,因得名「東眼山」。遊樂區面積近一千公頃,多為柳杉樹海奇景。區內以海拔1212公尺的「東眼山」地勢最高,自山頂可飽覽周圍山景連綿,遠眺桃園、三峽、淡水河等景致,也是觀賞桃園夜景的好去處。

桃源谷

桃源谷

桃源谷位於新北是貢寮區,擁有綿延看似無邊際的大草原,遼闊的綠意風光,讓人有種秒飛紐西蘭的感覺,此處步道坡度親民,適合老幼慢行,位於桃源谷陵線上還可以遠眺龜山島,天海一色令人感到放鬆。

八斗子潮境公園

八斗子潮境公園

潮境公園一到假日放風箏,踏青的人潮不斷,周邊連結深澳鐵道自行車以及望幽谷及八斗子海濱公園,非常適合安排一日遊,望幽谷有著特殊的V型山谷,整個谷地綠草如茵、起伏有致,近看八斗子漁港、遠望海中的基隆嶼。

無耳茶壺山

無耳茶壺山

來到九份旅遊的遊客對茶壺山較為熟悉,此又名無耳茶壺山,山頂形狀像是一隻沒有把手的茶壺而得名,因步道環山面海,可飽覽金瓜石與九份山景、東北角、陰陽海海景,且步道難度不高,近年來受到遊客歡迎。

TOP